六年级成长作文
小时候的我,不知道什么是梦想。看着天上阵阵飞过的大雁,以为梦想就是像鸟儿一样在蓝天上自由地翱翔;看着小溪里一只只洁白的小鸭,以为梦想就是像他们一样在水里尽情地嬉戏。
长大后,我知道了梦想不是空想,也不是妄想,而是一种可以实现的愿望。于是我憧憬着成为一名服装设计师。我痴迷于服装设计缘于小时候看的漫画书、动漫书以及好玩的芭芘娃娃。那些可爱的人物加上漂亮的衣服构成了一幅幅完美的画面。我在欣赏他们的同时也在尝试创造着装不同的人物。当我第一次把我的作品展现给妈妈看时,她不住地夸赞我的审美以及绘画能力,坚定了我绘画的信心。妈妈为了支持我,给我报了个画画班。
于是,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑;不论作业多么繁重;不论身体多么不适;不论别人玩得有多潇洒;每个周五、周六的夜晚,我都沉浸在自己的世界中——拿起画笔,调出颜色,描绘一幅幅意境优美的画面。我沉浸在美妙的绘画世界里,忘了酷暑,忘了严寒,也忘了对别人潇洒的羡慕。有时放学迟了,或者爸妈做饭迟了,我饿着肚子赶往画画的路上,很奇怪地居然会忘记饥饿。有时一个人孤独时,我会情不自禁地拿起画笔,勾描涂抹中,寂寞随之冲淡;受到批评或考试不好而心情沮丧时,我也会不自觉地提起笔来描绘一个心情黯然的女子,给她穿上漂亮的衣服的瞬间,我心中的阴霾就烟消云散了。在课间,在课后;在清晨,在日暮,我痴痴地画着,忘记了周围的纷乱与繁华,我沉浸在画画中,沉迷于色彩中,沉迷于我的梦想中。
终于,我的画被老师选中贴在教室里展览,说这是付出后的收获;我的画被爸妈装裱挂在墙上,说这是我成长的足迹;我的画被朋友珍藏,说这是美好的信物。画画只是个起点,但我会坚持下去,一步步地朝之努力,让自己离服装设计师的距离越来越近。
岁月如白驹过隙,我也慢慢长大了。这个梦想承载了我儿时记忆,这个梦想使我的生活更加充实。慢慢地,我明白了:梦想其实就是:——不断地接近愿望的一种坚持。