六年级数学作文
今天,突如其来的数学期中考试把同学们吓的白眼!
在早上,同学们都积极打扫清洁区后,含着快乐的汗水走进了教室,原来老师早在教室等候多时了。她郑重其事的对同学们说:“今天前2节课考试,为下个星期一"十校联考"做服务!上课就开始,现在抓紧时间复习!考的好的同学有奖,考的坏的同学有逞”同学们都神情凝重,但平时学习较差的却不把考试当一回事,他们有的在聊天,有的在玩耍,还有的在唱歌。虽然平时我的学习成绩一直很好,可我也没有认真复习,因为昨天语文第4单元考试中我才考了93分!破天荒啊!头一回这么低!我的心情一直很低落,比雨天还阴。所以,我一目十行的看了一遍。老师刚好有事出去了,我的同桌陆迪悄悄对我说:“我的第一感觉告诉我,老师是吓我们的,今天不可能会考试!”我半信半疑,这时,柯媛媛来了,她又接着说:“今天一定会考试,我百分之百确定!”他们议论过后,我说:"管它考不考呢?发反正我不想复习,到时候在说吧!"话音刚落,“叮叮叮”,上课了。老师手里果然拿着试卷,她还故意给了我们5分钟试卷复习,5分钟过后,教室里静悄悄的,除了卷子的哗啦声,其他什么声音也没有。
下课后,同学们立刻成群结伙的围在一起,开始对着自己的答案。这时,我一直想着一件事情
考试时,我问同学借胶带,意外地发现他正在翻书!我准备把这件事告诉老师,可是,如果我说了,我考试的时间也许会不够,而且那位同学肯定会记恨我的,经过一番思考后,我悄悄的告诉他,说:“同学,你别翻书,考出自己的真实水平,看看自己到底学会了多少。"那位同学把头一扭,继续翻书。我顾不了其他的了,认真检查卷子吧!
终于,分数出来了,98分!我以为我听错了,太少了!检查后,我发现有一道选择题扣了2分,啊,太马虎了,这题就不应该错的!都是那个同学,害我走了神!要不……我的一百分啊?白白丢了!
在课余时间,我严格要求自己写一篇日记,我选择了这件事,把过程完完整整的叙述了下来,又写了自己是怎么错的?到底应不应该错?下次怎么办?我决定下次一定要吸取这次的教训,更加自信,更加仔细。我又想起了那位同学的事,我思考了一番,决定暂时不把这件事告诉老师,先给他讲道理。
继续努力吧!为目标奋斗!