随着新年的到来,我们可能会很开心,也可能会很忙。比如24号要打扫卫生的时候,我们就很忙。
忙碌的快乐
腊月二十四大扫除是中华民族的传统。每天不管多忙,家家户户都会回家打扫卫生。今年的这一天,我和妈妈刚旅行回来,一到家就开始打扫卫生。我和妈妈只是简单地打扫了一下家里的小细节,但真正打扫和拖地的是爸爸。爸爸晚上回家打扫后,全家人大汗淋漓,但看到房子打扫干净后,他并不觉得累,反而很开心。
忙碌的快乐
我下去倒垃圾的时候,看到邻居的爷爷很开心,就问:“爷爷,你怎么这么开心啊?”爷爷说:“我已经半年没回来住了。回来打扫后,干净清爽。而且,我爷爷的孩子今年回来了,一起帮忙。他们不累,所以很开心。”
忙香
除夕那天,我们开始做饭,就开始散发阵阵香气。我妈和奶奶包饺子的时候,看到额头上都是汗。显然,他们很累,但当他们真的吃饭时,他们都笑了,我们都笑了。包饺子很忙,但他吃的时候很开心。
过年忙,但也开心。一切都是这样。苦了之后才能甜。