写事六年级作文
正所谓“百里不同风,千里不同俗”每个地方都有着自己的日一习俗。来莞的春节也不例外。
除夕晚上,有有三件必你要做的惠第一件事是绝对少不了的年夜饭。年夜饭之所以丰盛,是因为里面含有很多意:年年有鱼,代表着年年有余;饺子形似元宝,所以过年吃饺子带有"招财进宝”的寓意;生菜则代表生财……
第二件事呢,是登黄旗山,春节登黄旗山始于北宋徽宗年间,从清末民初以来兴盛。
我们马不停蹄地升车来到黄旗山脚下,一眼望去全是黑压压的人群,我们穿过熙熙攘攘的人群,功夫不负有心人,我们终于登上了黄旗山,现在,我们要在此呆上一宿,到了凌晨之时将头炷香供奉给神灵。
在山顶上,度日如年,百般无奈只好坐下来先看看《春节联欢晚会》,腾云飞的小品让大家捧腹大笑、不一会儿,主持人开始回顾这一年最后的时光“十、九、八……”
我们拿上一把香,缓缓地走进庙里,拿出打火机点上香我分给各个人三支,这使我百思不得其解,我疑惑地问:“为什儿不插六支呢?六支不就是六六大顺吗”周围的人都笑了起来,人群中有人说,“不是的,双数不吉利。”
登黄旗山不仅仅是个习俗,也是人们盼来年有个好兆头的象征。