六年级足球作文
一年一度的年级足球赛又开始了。在小组循环赛中,我们四(5)班以3胜2平的好成绩进入了决赛。在决赛中,我们将遇到的对手是个强敌――去年的冠军四(6)班。虽说在小组赛中,我们以1比1平了四(6)班,但谁也不能确定谁能够笑到最后。
今天上午第4节课,我们的总决赛开始了。上半场,我是守门员。我们班基本上控制着场上的局面,以一个吊球先得1分,比分1比0。可是下半场,正当我们以为胜券在握时,厄运却降临了。因为一次防守失误,四(6)班的一名队员远射破门,比分被扳平为1比1。
随着一声清脆的哨声,比赛被拖入了点球大战。我被安排在最后一个射门。前四轮过后比分为2比2,比赛进入到白热化阶段。只见四(6)班最后一名队员射的球被我们班的守门员王弘毅成功挡飞了,“耶!”,我们情不自禁地欢呼起来,因为只要我们最后一个球踢进,我们就是年级冠军了。
许多人都在给我加油鼓劲,“邓哲也,就看你的了!”、“邓哲也,加油!一定要进!”我深吸一口气,慢慢地助跑,加速、起脚、射门!只见对方守门员奋力地扑了过来,可是他的手指虽然碰到了球,但这个球因为力量太大还是弹进了球门。“耶!”,我激动地跳了起来,大家兴奋地呐喊,“第一名!”我更是百感交集、热泪盈眶!从去年的年级第五名到今年的第一名,这真是一个完美的蜕变!