六年级旅游作文
20xx年8月16日晚上9点钟,我和妈妈在义乌商品城 门口,坐上了去青岛的车。车上很干净,铺了木地板,卧铺睡上去也很舒服,空调很凉快。趟在卧铺上我很兴奋,一直到了夜里12点钟我才入睡。 我只睡了一小时就醒了。因为导游让我们下车到服务区去上厕所,我上完厕所马上回到车上,继续睡觉,等我第二次醒来的时候,车已经到达了日照。讲解员给我们讲解说,日照是太阳第一个照到的地 方,所以叫日照。
17日早上8点钟,我们在渔家吃早饭,早饭有油条,馒头,稀饭和咸菜。吃过早饭后,导游就带领我们到达旅游区——海边。这是我第一次真正的看到大海,以前都是在电视上看过现在真真切切的看 到了大海,心里十分的激动。导游很快给我们联系了一搜游艇,我们大家都有序的上了船。站在船上的感觉又是非同寻常,感觉像是人直接漂在水面上,往远处望去,还能看到几只海鸥正在水面上戏水 ,一起一落的,十分的可爱。船开始启动了,慢慢的离开了岸边,往前方驶去,船速开始加快感觉像是飞一样,还一起一伏的像是大浪打来一样的感觉。不知不觉的我们就来到了一个岛屿,感觉时间过 得真快,还没坐过瘾就到达目的地了。
上了岛屿以后,我发现岛上的路很难走,基本上没有路,都是崎岖不平的石头,石缝里还有小乌龟让我很兴奋,我大声喊:“小乌龟 小乌龟 快来啊 快来啊!”可是我们费了九牛二虎之力也没把小乌 龟拿出来,因为石头缝太窄了,我们只能很遗憾的走开了。整个岛屿面积并不大,由于路不好走,担心自己会受伤,所以我们就上游艇了。这时候的感觉比来的时候轻松多了,来岛屿的时候上船还有点 紧张,现在心情很放松,并且观望大海的美丽景色。真希望游船能多开几分钟,让我饱饱眼福!只可惜时间过得太快,我们不得不下船。
真是一次难忘的海上旅行!