观光小火车直接把我们送到了天游峰站。大家下车沿着山路往上走。一路上小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在草丛中飞舞。抬头仰望蓝蓝的天空,高高的天游峰矗立在我们眼前,我们还在山脚下,这个山峰真高啊,要爬到山顶,一定要费很大的力气。
开始登山了,天气异常炎热,烈日当空,阳光晒到石头扶手都烫烫的,这让我们想要爬到山顶更加艰难。绿叶在阳光的照耀下散发着刺眼的光芒。远处的群山连绵起伏,有着不同的造型:有的像刺猬,有的像茶壶,我们边走边欣赏这迷人的美景。这时,我听到远处有“哗哗”的流水声,我循声而去想看个究竟。我们走进了一个狭窄的洞口,突然感觉眼前一亮:只见一股清澈又清凉的溪水从高高的山崖上一直滑落到下面的一个小水潭里,水花飞溅。站在水潭边的石阶上,我用手轻轻地触摸着这清凉的溪水,把水敷到脸上,在这炎热的夏日,心里顿时觉得无比凉快。这个山洞里真是个凉爽的天然空调,好多游人都在这里小憩,享受着这天然的凉风和清凉的泉水。
休息了一会儿后,我们又沿着陡峭的山路继续往上爬,扶着滚烫的扶手,一步一步地爬了上去,头上还不停地冒着热汗。我一边爬山,一边扇着扇子,一边看着这绿绿的树,青青的山。我们终于爬到了半山腰的一处凉亭,坐在石凳上我们往下一看,碧绿的湖水中倒映着蓝天白云,远处的几座山峰,形成了一只可爱的小乌龟,他笑眯眯地看着我们,仿佛在我们为爬山加油呢!
上山的路上,我们遇到一批又一批已经爬上峰顶后下山的游人,那天我们出发的时间有点晚,太阳又太过热情,大家都有点体力不支。爸爸看着疲惫的大家说:“我们今天就爬到这儿吧,今天实在太热,我怕大家中暑,下次我们早点出发来爬山吧”。就这样,大家在凉亭里休息了一会儿就开始下山了。下山的路比上山的路还难走,大家都小心翼翼地走在陡峭的石阶上,慢慢地沿着山路下山了。
那天虽然没有爬到天游峰的山顶,但是一路上的美妙风光,清凉的泉水吸引了我的注意力,让我对这里印象深刻,下次我一定要早点出发,争取登上天游峰顶。