感恩小学六年级作文
我期待已久的感恩晚会终于到来了!放学回家梳洗完毕后,妈妈请姐姐帮我盛装打扮,让我变成一位又帅气又有气质与自信的小男孩。
到校后,虽然同学们都笑我像个“女生”,但我一点也不受影响。妈妈说:“每一个专业的表演者一定要要有良好的配合度,更要有敬业的精神,才能得到台下广大观众的认同与响亮的掌声。”
到了礼堂坐定位后,节目一一的开始,每一个哥哥、姐姐、弟弟、妹妹都表演得很精彩,气氛High到极点,我的心也开始噗通、噗通的狂跳起来,这时我才惊 讶发觉台上已经是第十三号表演者在表演了,幸好班上钢琴小公主人卉同学柔和的钢琴声舒缓了我紧张的情绪。爵士鼓王表演完后,终于换到“和太鼓王子”上场表 演了,一开始,我站在高高的台上,看到台下有好多观众目不转睛的盯着我看,我突然感觉眼前一片茫然,就在这时候,脑海中突然浮现出妈妈所说的话:“把台下的人当成可爱的家人,就可以克服紧张的心理障碍。”我在内心深处不断想着妈妈的话,果然就不紧张了。
节目的尾声,精彩压轴终于来了,当然是我们“志愿者妈妈”的表演啰!我可爱又热心的妈妈也在表演队伍里面唷!还有,你们一定看不出来,四位主唱者之中,有一位妈妈可是身怀六甲,挺着大肚子上台表演的喔!这可以说是“一人站台、两人演出了”!
志愿者妈妈们表演完后,今晚的节目也接近尾声了,我要感谢我最爱的家人:爸爸妈妈不畏寒冷,骑着可爱的“小摩托”前来看我表演,也谢谢“海选” 的评审老师给我这一次独演的机会,希望明年我还能站在台上独秀技艺。夜深了,本校师生与来宾们陆续踏上回家的路程,我也开开心心的跟妈妈回家。一路上,我回想起晚会精彩的演出,感觉真是棒透了!