感恩小学六年级作文
有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一种人最应感恩,她就是——“母亲”,他就是——“父亲”,妈妈的手粗了,她把温柔的抚触给了我,爸爸的腰弯了,他把挺直的脊梁给了我,妈妈的双眼花了,她把明亮的双眸给了我,爸爸的皱纹深了,他把美丽的青春给了我,聆听妈妈殷切的话语,面对爸爸深沉的目光,我们早已习惯了这种关爱,并且认为是理所当然。渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。
是啊,父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但感恩的心,感激的情永驻心间。所有的恩情我们铭记于心。让我们一起说声——“谢谢”,是啊,在我们的成长道路上,要感谢的人太多太多,因为他们让我们过上幸福的生活,因为他们让我们没有忧虑地成长,我们在大爱的阳光里沐浴欢笑,我们在人间的真情滋润下茁壮,常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的,学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命,学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识,学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量,学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间,队员们,让我们学会感恩,学会感激,用感恩之心去生活吧。