我六年级作文
”听着,不要受他们的诱惑,挺住!“
——题记
首先,我是一张床,一张属于男生103寝室的床。
当我第一次见到你,你选了好久,终于在我面前停住。选择了我。你一选好就把那沉重的书包扔到我身上,很疼呐!还没调整过来,你又不紧不慢的爬到我身上,一屁股坐下。第一印象,粗鲁。
晚上我又见到了你。我还记得当时是十点零三分。你来了,你一脸疲惫,衣服凌乱不堪,手耷拉在身体两边,弓着背,脚步沉重,走得好缓慢。我想,你一定累了吧?
熄灯后,你舒服的趴在我身上。我瞧了瞧别人,都闭上了辛苦了一天的眼睛。而你,却努力撑着你那无不透露劳累的眼睛,小心的擦拭着你的手表。别人都睡了,为什么你睡不着?
看着你憔悴的脸庞,好不心疼。
无意中,看见你的眼睛望着窗外灿烂的星空。你眼睛放出了奇异的光。我听见你小声的说了句,”好像去外面。“——
千万不要!不要动这个心。出去,会被处分的!我多么想告诉你,可我又说不了话。我好恨我只是一张床,一张不会说话的床。
隔壁班,好像一晚上都没睡觉,一个个那么有精神。外面的欢声笑语,外面的争吵打闹,外面的一切,我都担心,担心会勾起你那贪玩的心。
不幸,悲哀!你床下那小子禁不起诱惑,踏出了那收不回的脚。我明白,他一定会被批评。他甚至教唆你与他一起出去,你很坚定,不肯下床,怕被批评。对!一定不要下去!他一次又一次带给你那所谓的”好玩的消息“,并再次要你陪他下去。我好怕,好怕你会禁不住诱惑,踏上不能回头的路。
突然,就在那一瞬间。你坐了起来,眼睛透露着贪婪,贪婪那所谓的”快乐“,好可怕!”嘀“一声清脆的闹铃声突破门外的喧闹。你坐了好久好久,我生怕你出去。你有一下子躺了下去。呵,你还是挺住了,没被诱惑冲昏头脑。
清晨的第一道曙光,穿过窗户,照在你身上。屋外阳光灿烂,崭新的一天开始了。你起床,伸了个大大的懒腰。那一刻,我笑了。