俗话说,三尺头上有神明,一点多不错。前几天,太阳高照,大地就像一座巨大炙热的火炉。为此,许多同学天天念叨着,下一场大雨。没想到天公作美,圆了我们这一个心愿。
第六节课上了一会儿,天色突然阴沉下来,乌云密布。“轰隆隆”一声惊雷,出其不意,把同学们吓得一蹦三尺高,我也一个哆嗦。我看向窗外,雨不大,只是一阵雨丝,悄然打湿了大地。看这情形,只是雷声大雨点小。“轰隆隆……”天上惊雷不断,是那雷公在蟠桃会上醉酒,敲起大鼓,用他那粗犷的嗓子,放声高歌。电母手持长鞭,身姿摇曳,翩翩起舞,为雷公助兴。使得天上闪电不断,撕裂了天际。我不甚在意。
一会儿不注意那雨后,我再去看时,顿时被惊到了。啊,这雨,何时下得如此壮观了?看哪,就像天上玩起了泼水节,雨,一阵一阵,泼个不停。听呀,“哗啦啦……”这声音,不似先前的“润物细无声”,反倒十分有气势。我一惊一乍,不禁担忧,看这架势,莫不是要把大地给淹了不成。雨越下越大,那窗外,“哗”地一声降下一道水幕,衔接的天衣无缝。水花四处飞溅,雨点“吧嗒吧嗒”的打在墙壁上,一个个争先恐后的飞进教室里,蹦到我们的脸上、手上。我们急忙关上窗户,望望远处,漫天大雨,给天地戴上了一层薄薄的轻纱。茫茫大雨,不见忧郁,只是一下一下地冲去了夏日的烦闷,刷去了种种不悦,洗涤了整个身心。
这雨犹如昙花一现,未等我回过神来细细品味,架势已经弱了下来。慢慢地,雨温顺的下着,不复前刻的张狂,天地渐渐清亮起来,一切崭新如初。“滴答,滴答,滴答……”水珠断断续续,别有一番美。打开窗户,一股蕴含着露水和清新的草木泥土气息,扑面而来,令人精神一振,心旷神怡。
雨悄然停了,太阳迫不及待的出来了,鸟儿欢快的聊着家长里短。我听着,看着,心情飞舞着,一切美好着。