持续高温的天气,热得我们都要受不了了,真希望能够痛痛快快地下一场前所未有的大雨啊!可是昨天,我却看见天空艳阳高照,气温达到了34度。看来,4度。看来,我的这个梦想要泡汤了!晚饭过后,我和妈妈出去散步回来,洗了澡,便迷迷糊糊地睡着了。
半夜,一阵阵吵闹的声音把我惊醒,我爬起来,啊,好大的雨啊!下得天都要塌下来了,倾盆的大雨从半空中倾泻下来,轰隆隆??轰隆隆,真壮观啊!听得我震耳欲聋,只觉得天地都要崩塌了。乌云成了将军,带着雨军队,走到天边,打着大鼓,把自己的欢乐泼洒在这神州大地上。啊,我想,高山的黄土一定不再干巴巴的了,一定是滑滑的,一锄头下去,不会再是一个浅浅的坑了。树木一定也吃饱喝足了,一夜之间一定又是高大青葱的了。哦,雨,你下吧下吧,一定要下个痛快啊!
这时,雷公电母也来助威,闪电细小的身子射出夺目的亮光,仿佛在告诉人们:“就要打雷啊,大家注意啊!”雷公敲起了他的大鼓,轰隆??轰隆!电母瞧起了铁锤,喀嚓喀嚓,闪电便像一个个淘气的孩子,钻进屋子里看热闹。闷热闷热的,我浑身都是汗,便揭开了铺盖,让自己感受雨的清爽。啊,真凉快啊!耳听得雨的哗哗声,雷的轰轰声,看见闪电如鸡爪一样射进来,我的心里虽然有些害怕,但是还是很高兴。这时,闪电不断地向房屋“进攻”,我也吓得有些魂不首舍了,侧着睡觉,不看窗子外面。可是盖着铺盖又很热,揭开铺盖又得害怕,我左右为难,干脆,我把枕巾给拉了下来,把头盖住不看闪电。这时来了一个炸雷,我感觉房子都要倒了。这时候,讨厌的风又来助威,我觉得我应该是“风声雨声炸雷声,声声入耳”吧!我的心情与刚才完全不同了,希望雨快快停下来。我看着窗子外面,想象着这声音一定比得上战场上的撕杀声。我已经很疲倦了,便倒下来睡觉,不,睡不着也要睡觉!我可不想成熊猫眼!于是,我逼着自己在大雨中睡着了。
早晨起来,啊,好清新的空气啊!看着雨的“作品”,回忆着昨天我被雷吓得睡不着的样子,我想,雨是一个神气的小画家,描绘着祖国的山河,传递着幸福和快乐,而雷电却又是那么狰狞可怕,也许,它们是雨的陪衬吧!