包饺子六年级作文
暑假的一天,妈妈去菜市场买了6元点心皮,3元芹菜,10元猪肉,2元豆腐来包饺子。
我们先把芹菜的叶子折掉,洗干净,剁成沫,再把多余水分给挤掉。然后把豆腐挤成沫。把这三种混合在一起,搅拌均匀,放一些调料,调出菜味,饺子馅就这样做好了。
下面就开始包饺子,妈妈先往点心皮里放一小勺馅,再把皮对折,然后把两个角捏在一起,就成了一只雪白的饺子了。我学着妈妈的样子,放了一勺馅,把皮一对折,再把角捏在一起。妈呀!这简直是怪物,里头的馅挤出来很多。我手上都是馅。妈妈取笑我说:“你这饺子,谁敢吃哟!弄成这个样子。”
“你……你懂什么,这是胖老头牌饺子,说明馅多。”我反驳道。
“这饺子,你自己吃啊!”
“自己吃就自己吃,我还不给你们吃呢!”我嘟起了嘴。我仍不消沉,又开始包了起来。这次我吸取了上次的教训,放了一点点馅,这次包起来容易多了,不过又成了瘦干巴。妈妈说:“只用一小勺就行了。”我咬咬牙,又开始动起手来,我就不相信,斗不过一只饺子。这次,我掂量了一小勺馅,小心翼翼放到点心皮的中央,把两边对折,然后两个角一捏。妈妈说:“这次不错,加油!”我一连包了二十几只饺子,而且一只比一只包得好。
傍晚,我吃着自己包的饺子,真香!