六年级童年作文
每个人都有一段快乐的童年,我也不例外。
去年,我的朋友李若为生日,我和许方晴约好了他一起去郑风苑玩。
我们一起骑着自行车去了。到了郑风苑,我们首先要玩的就是“疯狂老鼠”,我们买好了票,就匆匆上车去了,急切地想玩。由于听了一些朋友的介绍,据说很刺激,称得上是“小型过山车”。我们三个坐了一辆车。刚开始觉得一点都不刺激,只是慢慢地行驶;到了上坡后,速度变得超快,吓的李若为都尖叫了。由于车的速度快,加上风大,我刚想开口说话,就把我的嘴皮子冲的合不住,口水到处乱飞。我后边那些车子上的人,以为是下雨了,就急忙说:“下雨了!快打伞啊!”我的朋友笑得合不拢嘴。我的脸涨得通红,看他们还在笑,我害羞的说:“你们笑什么笑!”
我们又去了体能乐园玩,那里摆在我们眼前的是:走钢丝、爬绳索、过独木桥。我们先玩的是爬绳索,我很害怕,声音颤抖的说:“你们去吧……我……给你们看东西。”我的朋友知道我害怕了,不想上去,就给我做了思想工作,经过一番思想斗争,我最终上去了,其实也没什么大不了的,只是没实验过,我不害怕了,下去的时候我还是跳下去的呢!我又玩了走钢丝,这回我是第一个冲了上去,唉,“欲速则不达”,上去没走一米就摔了下去。他们又在笑我,我不服气地说:“你们等着瞧吧!你们也会摔下去的!”话音刚落,就听见“哇”一声,一看,原来是他们都摔下去了!有的比我还惨!鞋子卡住了,好长时间才弄出来!我得意的说了一声:“活该!”难度最高的就莫非过独木桥了!独木桥需要保持平衡,可是人们都不保持平衡,搞的几秒摔下来一大群,我也被摔了下来。过了一会儿,桥上所有的人都摔了下来,于是乎我就迅速爬上桥,以“迅雷不及掩耳之势”跑到了桥头!他们都个个目瞪口呆!
回来的时候最有趣:他们想过真正的独木桥,我劝不过他们,也就跟着去了。我和李若为,过得很顺利。就剩下许方晴了。这小子不当回事,走在桥上还扭来扭去,结果一下子扭到了河里去。我们看他在水里“挣扎”,最后以一个“蛤蟆功”成功着陆,我高声喊:“完美,10分!”
啊!童年!你是让我多么的怀念!永远的童年!