今天是大年初七了 , 春节长假也是最后一天了。 放了这么长的假 , 每天不是写作业就是玩电脑 , 都没离开过家门 , 所以特别想出去玩玩。 意外的是 , 昨天 , 舅舅打电话给我 , 说带我去新开的盐渎公园玩。 我早就听说那里很好玩 , 很想去 , 可因为那里离我家太远了,一直没有机会去那里玩 , 今天有了机会,我当然要把握住,所以我爽快地答应了。
到了舅舅家 , 所有的人就准备走了 : 妹妹 , 哥哥 , 弟弟 , 还有大人们。 我们叫了一辆出租车,一路上 , 路旁大树在向我们招手 , 可我很着急 , 没心情欣赏 , 只想快点到盐渎公园。
终于 , 半个小时后我们到达了公园 , 这里不要门票 , 所以我蹦进了公园。 首先映入眼帘的是不远处的喷泉 , 认真欣赏 , 那泉水似乎有了生命 , 被喷得忽高忽低 , 忽前忽后 , 甚至摆出了蝴蝶翩翩起舞的造型 , 很有特点。 再听着 << 梁山伯与祝英台 >> 的钢琴曲 , 仿佛故事就在眼前 , 真是别有一番风味。
看过一眼喷泉 , 我们开始向前走。 春姑娘似乎提前到了这 , 虽然园外的树木还是枯的 , 而园内早已绿树成荫 , 地上 , 绿油油小草围着树 , 到处绿意盎然。
不一会儿 , 我们走到了“八桥小趣” , 听了这个名字 , 大家一定觉得很奇怪 , 为什么叫这个名字呢 ? 哦 , 原来这里有 8 个桥 , 这可不是普通的桥 , 这是专门让你训练身体平衡的桥 , 而且这 8 个桥各有各的特点 , 各有各的特色 , 甚至形状上也有着天壤之别。 如果不好好走 , 就会掉下小湖的。 看 , 在我们说话的时候 , 已经有人“咕咚”掉下湖了。 我虽然很害怕 , 但还是试了试。 给我印象最深的一个桥 , 便是第个桥 : 圆滚木桥了。
圆滚木桥是 8 个桥中最需要平衡的桥了 , 也是最难的桥了 ( 至少我是这么认为的 ). 走在桥上 , 只要稍稍不注意 , 就会使木头滚动起来 , 那就会掉下去 , 幸好工人在建桥时考虑到了这一点 , 特意在下面安了木板 , 所以掉下去也不怕。
我走上去 , 哈 , 木头没滚 , 我高兴极了 , 继续向前迈 , 可能是刚刚高兴过头了 , 一步迈下去 , “咕噜” , 木头一滚 , 我落在了木板上 , 真是“乐极生悲” , 我爬上木头 , 接着走 , 吸取了刚才的教训 , 我每走一步都小心翼翼 , 生怕跌下去 , 不然太没面子了。 由于有了刚才的经验 , 我下面走得很顺利 , 虽然也跌下来过 , 但还是胜利到达“终点”。
走过了最难的桥 , 接下来就简单多了每一个桥都过了一遍 , 再没有失手过。 相信以后 , 我的平衡能力会进步很多的!
接下来,我们又玩了“儿童淘气堡”,“石门踩浪”和“鹤之泉”等游乐项目,“儿童淘气堡”里的大型滑梯和超大蹦床,“石门踩浪”里宏伟的人造瀑布和很响的瀑布声以及“鹤之泉”里一碰就会发出七个音的泉眼等,都给我留下了很深的印象。
转眼间,都3个小时过去了,我们也该出来回家了,出来后,我仔细回想起来,今天玩得可真有意思,我以后一定还要来这里玩这些项目。