作业六年级作文
母亲节前一天,朱老师布置了一个特殊的作业。朱老师她她清清嗓子,神秘地说:“今天要给大家布置一项作业,听好啦!回家后给你们的妈妈洗一次脚,。”我一听愣了:给妈妈洗脚?这可是我从没有想过的字眼。在我的记忆里只有妈妈端着盆子为我洗脚,而今天却要我为妈妈洗脚,心里总有说不出的别扭,一向做作业利索的我这下犯难了,这成了我心头的巨大石头。
我心事重重地回到家。看着妈妈在工厂里忙碌的身影,我根本没有机会说出这句话,此时我才真正感觉到了这项作业的难度和特殊性。晚饭,我心不在焉地吃着,一眼都没看妈妈,可我还是鼓起勇气和妈妈说:“妈妈,老师说假期让我们帮妈妈洗脚,不做不行的!”我带着坚定的眼神看着妈妈,她勉强答应了。
上楼后,我先打来一盆温水,试了试水温,小心翼翼地脱去妈妈的袜子,用毛巾擦着她的腿,一遍又一遍,我轻轻的抚摸着妈妈的脚,脚掌底下已经长了一层厚茧,这腿上几乎全是被铁皮划伤的痕迹,我低下头,慢慢进入深思中……
此时此刻,我明白了朱老师布置这项作业的用意了,就是为了让我们明白妈妈的辛苦,我们要理解包容她,不要让她这么辛苦。