作业六年级作文
又是一个儿童节,空气中弥漫着欢乐的气氛,老师竟让我们布置作业给他做?
我们都半信半疑,互相看了看,老师像换了个人似的说:“今天你们是老师,作业由你们布置,并且布置给老师做。”我们都很惊讶,我们开始互相商量,很难有决定,我们既不敢布置太多,又怕布置太少,浪费了一个宝贵的机会。我们商量了半天,终于有了一个完美的决定——让老师做我们昨天做的作业。
第二天,我们为了知道老师作业做得如何,便早早地来到学校,我们异口同声地问:“老师,您的作业做好了吗?”老师的回答,出乎了我的意料,老师没有做作业,老师问我们:“接下来你们该怎么办呢?”我们又东张西望,不知所措,我们又开始了热火朝天的商量,又商量一会儿,终于得出一个完美的决定——让老师加倍补作业,并且在放学前做完。我们不耐烦滴等到了放学,我们笑了笑,问:“老师,你的作业呢?”老师老师又笑了笑说:“我忘了。”我们个个目瞪口呆,老师就问我们该怎么办,我们只能无奈地盯着老师做作业了。
放学了,老师仍然没有很快地做完,我们都盯着老师,就这样一直等,一直等天黑了,我们不耐烦了,老师才把作业补好!
我们当了一回小老师,终于明白老师的辛苦,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!老师真了不起。