作业六年级作文
一天,我去找我们班的同学李世蛟,想看看他的《练习册》,我用讨好的语气对他说:“李世蛟,让我看一下你的《练习册》行不行?”“绝对不行。”他用冷冰冰的语气回答道。可我仍不甘心,进一步讨好他,“李世蛟,求你了,你让我看看,发发你的善心吧,上帝会保佑你的。”但是他死活都不让我看,于是我只能使出“必杀技”,“李世蛟,看我的‘必杀技’—挠人。”最后,李世蛟还是败在了我的“必杀技”之下。
本来以为调查会一帆风顺,但是没想到我和李世蛟有了很大的分歧。我得意洋洋地拿着李世蛟的《练习册》,对着他大喊:“李世蛟,你把‘白喉’的‘喉’写错了。”李世蛟转过身来,瞪了我一眼,又转过身去认真地盯着我的作业本。正在我得意的时候,李世蛟“奸诈”的笑声引起了我的注意,我偷偷趴到李世蛟身后,原来他发现了我的错别字军团,他欣喜若狂地对我说“李昊谦,你怎么能把‘越’写成‘超’呢?你怎么能把‘甩’写成‘用’呢?你怎么能把……”
时间过得真快,不知不觉中,我们就把《练习册》看完了,我也深深地认识到,如果说我们的作业是一颗颗大树,那么错别字就是一只只害虫,我们要做那勤劳的啄木鸟,把那些害虫找出来。