六年级成长作文
书,是一艘船,承载我遨游知识的海洋;书,是一架飞机,带领我探索宇宙的奥秘;书,是一盏明灯,照亮我人生的道路......
不知是何时,一向对书“过敏”的我奇迹般爱上了书。每天,我和书形影不离,好似一对亲密的朋友。每晚睡觉前,不管多晚,我都要进入书的世界里畅游一番,不然,第二天,我只能带着个黑眼圈出去见人了。有一次,我强迫自己睡前不看书,结果在床上翻来覆去睡不着,脑海里不停想着书中下一个篇章的精彩内容,心急如焚的我一咕噜从床上爬起来,开灯看书。当我已经深深陷入故事情节中去时,才发觉时间的流逝,心满意足地关灯睡下,进入梦乡。
书不仅仅是我成长道路上的伙伴,更加成为了我前进的动力。
刚开始上小学,我对作文有强烈的排斥感,一心认为世上最痛苦的事非是写作文不可。每当听见老师说日记一词,我就浑身发抖,心里一波十折,头皮发麻,脑袋里似乎装进了一颗增大丸,不停地膨胀。逐渐,我的惧怕加深,越来越讨厌作文。爸爸和老师都让我多看书,提高写作水平。可我对书也一样,厌恶不觉,但有时,书中一些有趣的情节还是像磁铁一样将我牢牢地吸引了过去。虽然爱看书了,可写作水平还是毫无变化。当爸爸了解我的阅读方法时,语重心长的对我说,阅读不仅仅是看书里的故事,而是学习语句的用法,理解它的妙处,并摘录下来,恰当地用进自己的作文中,这才叫真正的阅读。我似懂非懂地点点头,开始使用爸爸教我的阅读方法,果然,我写出了水平上乘的好作文,被老师当做范文在班里阅读。书给我的学习带来了不可估量的帮助。
我的理想是成为一位作家,因此,我更加爱上了书籍小学生作文,从中,我既可以获取知识,也可以收获快乐,岂不是一举两得?随着年龄的增长,我不再一成不变地借鉴作家笔下的好词句了,而是学会自己创造或改变,这样一来,我的词句库里就又多了新花样。只要在书中看到了什么生活知识,我就会迫不及待地讲给爸爸妈妈听,让我们一家人都感受到书的乐趣。
书,带给我理想,带给我知识,带给我快乐,带给我无穷无尽的力量!它会一直陪伴我走向成功......