六年级童年作文
挤出了闲暇,下楼小憩。恍惚间,身子不由自主吵我最熟悉的地方移动——那个大秋千旁。抚摸着杆子,我的心里涌起一股暖流——因为童年,我笑了,像个幼童一样笑了。坐上椅子,看着已经剥落的黄油漆,我愕然。秋千旁的小树已长成参天大树,树叶伸手可及。而我也已长大了。我摇起了秋千,生锈的杆子“吱吱”地响,伴随这声音,我的思绪回到了童年……
“哈哈,哈哈……”,一阵清脆的笑声春来,我和弟弟摇着秋千,越来越高,“啊——”悠悠叫着、笑着,大家欢呼着。“车到站了,请各位乘客下车的下车,上车的上车。”我一本正经地模仿者乘务员的声音。一旁的大人也被逗笑,。伙伴们也模仿老爷爷老奶奶、叔叔阿姨的声音,欢闹无比。忽然,弟弟使了个眼色,我心神领会,窃笑一声,用尽全身力气拼命地摇着,使出“龙凤飞”这一绝招。伙伴们孩子惊恐地闭上眼睛,连声尖叫,声音响彻云霞。菁菁是个胆小的孩子,用手蒙着了眼,却忘了扶着栏杆,腾地撞到了对面的杆子上。大家吓呆了,赶紧停住秋千栏晃动,关切地围了上去。菁菁转过身,张大嘴巴从嘴里吐出一颗牙。原来是一颗乳牙光荣下岗啦。“哈哈……”我们看着那颗乳牙,开怀大笑,菁菁妈妈笑了,一旁的叔叔阿姨笑了,菁菁撇撇嘴,不顾流出血丝,也笑了。孩子们跑下秋千,又闹成一团,互相取笑:我拔一把草,塞进弟弟嘴里;他摘了桂花,塞进我的嘴里。还一本正经地说:奶奶说桂花可以治病,它可是一剂良药哦!“于是当场就有人摘了桂花咽下了肚。现在想想,还好当初桂花上没洒上农药呢。
我痴痴地笑了,急救不能自拔。这大秋千承载了多少我童年的笑声啊。
“姐姐,我能坐吗?“一个稚嫩而清脆的声音在我耳边响起。是一个约摸五六岁的女孩。”我笑了:“当然。姐姐帮你推。”秋千又荡了起来,传来小姑娘银铃般的笑声。
我想,这个大秋千也许会成为她永久而美好的回忆。当然,它已经是我的笑声储存地了。