背影六年级作文
人生,是一场演出,从能为我们演绎出各种精彩的情节。而雨中的那个背影,则是最令我难忘的片段。
那还是四年前暑假的某一天,我想往常一样在兴趣班里学画。为了早点完成老师布置的绘画任务,我选择了留在教室里完成好绘画作品再离开,一起留下的,还有一个十三岁左右,比我多学了一年绘画的一个新结识的朋友——林墨轩。
时间一点一滴的流逝,我也完成了我的绘画作品,收拾东西准备回家。可是天公不作美,原本晴空万里的蓝天瞬时乌云密布,下起了倾盆大雨。我等了好一会,本想着等大雨下小一点后再回家,可是与非但没有变小的迹象,反而是越下越大。这下可把我着急坏了,今天家中无人,家长都出门办事去了,根本不会有人来接我。更倒霉的是今天出门前竟然将伞随手放在了桌上,并没有带出来。这下该怎么办啊!正当我绞尽脑汁地思索该怎样回去时,一把伞忽然出现在了我的面前。“这把伞给你,早点回去吧。”将伞递给我的人,正是我的好朋友——林墨轩。我犹豫了一下,终究还是没有接过伞:“还是你自己留着吧,我知道,你也只带了一把伞而已……”“没关系。”他打断了我的话,“我家就在附近,倒是你,离家还有好长一段路呢。”他将伞硬塞进了我的手中。还未等我回过神,他便已经冲进了雨幕中,只留给了我一个白色的背影。
第二天,我带着伞,来到了兴趣班,本想好好感谢一下他,可老师却说:“林墨轩同学因为昨天淋了雨感冒了,所以最近不来上课了……”
听到这,我的眼睛蒙上了一层水雾,泪水中又印出了那个雨中的背影,那个善良,为他人着想的男孩的背影……