背影六年级作文
在我的记忆中,你的背影十分瘦小,又微微驼了点背,但对于小时候的我,你的背影十分高大。
你还记得吗?小时候你总拉着我的小手在田地间、大路上散步。
可自从你查出有晚期胃癌后,你就躺在床上不起。那时的我总以为你不要我了,不跟我玩了,所以常常一个人生闷气,也不想见你。等我大了一点,懂事了点,才知道这个原因,可那为时已晚,你活得时间很短了。知道这个原因后,我从一个人生闷气变成一个人哭了,常常哭到眼睛红肿才停。
那一次,我去看你,你却提出要我陪你散步,我坚决不答应,可你说了一句话我立马答应了。我把你扶到轮椅上,推着你在宽阔的道路上走来走去。看着你的背影,温暖、伤心的情绪涌了出来,五味杂陈,仿佛看到了年轻的你和不懂事的我。我拿出手机想记录这最美好的时刻。
夕阳西下,染黄了整个天空,那本来像雪糕一般的白云变成了暖黄的颜色,你我坐在地上,享受这最美好的时光,我将你推回去,扶到床上。
可这美好的时光没过多久,噩耗来临。
你踏着死神的脚步,奄奄一息。当我赶到时,你已经含着微笑,慢慢地闭上了眼,慢慢地、慢慢地……
我将那张照片洗出来,放在我的相册,不对,是我们的相册。
看着照片中你的背影,我的眼泪又要夺眶而出,可又憋了回去。
“时光易逝”这说得没错。转眼间,又快到清明节了,我想用这文章纪念你。
你的背影已住进我的心中。