曾经,妈妈买了一个漂亮的花瓶,妈妈因为喜爱花瓶而着了魔,不允许我接近花瓶。
有一次,我正在书桌上写作业,突然看见有一只小花猫在窗外跳来跳去,脑子里不由自主地拂过一个场景——“妈妈的花瓶”,我马上起身,不管三七二十一地直奔客厅。来晚一步,花瓶已经被打碎了,花猫看见我来到客厅,它勇往直前,无所畏惧地跑出客厅,跳到窗外。正好,妈妈回来了,看着已经呆住的我,再看看七零八落的花瓶,妈妈不问我怎么了,直接拿起了棍子,对我就打,不听我的解释。等妈妈消气以后,我对她说:“是一只小花猫打碎的。”妈妈却责骂我说:“做人要诚实。”又拿起了我的天敌——棍子,又把我教训了一顿。这时,不争气的泪水从我的眼眶中流出来了,此时的泪是无比的咸。
直到晚上,妈妈在电视机前看着电视剧。突然,那一只花猫又跳了进来,走到打碎花瓶的地方,妈妈恍然大悟,才知道是误会我了。于是,心怀愧疚的妈妈给我做了一碗面条。她端着那碗热腾腾的面条来到了我的面前,她把那碗面条递给了我,在我狼吞虎咽吃的同时,妈妈拿着药替我擦拭着伤口,我情不自禁地流出了眼泪,此时的泪是甜的。
这就是我喜爱的字——“泪”。