早就听说青岛很美。今年暑假,爸爸带我一起去青岛旅游。我们开车来到了青岛。
青岛的市容让我盎然一新。汽车沿着海边走,大海、别墅、高楼,一一映入眼帘,正像人们说的那样——红瓦绿树,碧海蓝天。
青岛的特点是别墅多。那里到处可见不同样式的美丽房屋,英式、美式、德式等应有尽有。海边每条路上,每座别墅的式样各不相同,更显得布局巧妙。但是,不论式样如何,屋顶都是用红瓦铺成的。
在青岛,新建的高楼大厦随处可见,矮的七八层,高的几十层、上百层,许多楼房都是直冲云霄,气势雄伟。这些新建,为青岛增添了无尽的现代化色彩。
青岛最引人入胜的是大海,最美的还是大海。碧蓝色的海水映照着淡蓝色的天空,一望无际,广袤无限。汽车沿着海滨行驶,路上经过了六个海滨浴场,每个浴场都沸沸扬扬、人声鼎沸,在那里,有刚满月的婴儿,有成双成对的年轻伴侣,还有技术高超的专业游泳队。
青岛,一个美丽的城市,一个令人向往的地方。