母亲六年级作文
有人说家是温馨的港湾,而一个家中的“顶梁柱”是这个家中强壮的父亲。我是一个平凡的人,而赋予我生命的母亲更是一个“平凡”的人。我的家庭并非一切顺利,由此家中的“顶梁柱”变成了我的母亲。
母亲出生在20世纪70年代,科技不比现在,生活条件更是与现在成为了一种明显的对比。
早些年间有听外婆说起过,外婆有十个儿女,但存活率却只有30%。十个当中只存活了三个!而那三个幸运儿就是我的母亲,大舅和大姨。由于家庭十分贫困,母亲只好放弃学业。
我不懂母亲竟有这样的坚强。
十一岁时,一个普通家庭发生了一件大事。
那天我兴冲冲的跑回家,可得到的消息却是与我的心情截然相反的恶耗。到家时只见兄长面色沉暗,过了好一才开口对我说:“父亲出车祸了!”我的心猛的一凉不知该如何是好。
趁假我与爷爷到医院看望父亲,父亲伤得很严重脸更是不堪。母亲憔悴的,脸上眼角含泪,眼眶红润,见我勉强的挤出笑容来。家里为父亲治病积蓄都差不多花完了,可父亲急需动手术没有手术费,母亲见此是心急如焚不惜给医生跪下。或者这样才保得父亲一命吧!
虽然经过几个月的治疗可以出院了,但不能做体力活家里大小事物都由母亲一人料理。一个女人家怎么能一人扛起这重担呢?终于在过度劳累中病倒了。母亲不愿去医院,说是休息几天就好了。
母亲的一生命运多喘,她用她的坚强和毅力孕育了两个儿女。却不求任何回报,在此,我想对母亲您说:“您是天底下最伟大的母亲!”