母亲六年级作文
“侬来阿里啦?我来侬屋里楼下。”
“啊!咯咋弄弄啦?”听到这风雨中传来的声音,我心里想:谁这么无聊,下雨天这么冷,站在楼梯口打电话?我紧缩着脖子,一路小跑下了楼。一个年迈的老奶奶出现在我面前,她拿着手机,正在大声地讲着。我心里不禁有些担心:这么大的雨,老奶奶为什么不在家里呆着呢?
从她的言语中,我知道,老奶奶知道女儿喜欢吃栗子,就在自家楼下买了来,怕这热腾腾的栗子凉了不好吃,便急匆匆地给女儿送来,可是女儿却不在家。于是,她就在站这风雨中,怀抱着栗子,等着女儿回来。
等待,或许对我们来说只是件小事,可是在这样严寒的天气里,对老奶奶来说呢?我不禁打量起眼前的这位老奶奶。她身着过时的咖啡色棉袄,穿一条普通的黑裤子,面容憔悴,两鬓斑白如霜,那拿着电话的手不住地颤抖着,撑伞的手也抖得厉害,雨丝斜斜的,都快打湿她的衣服了。她在风雨中瑟瑟发抖,脸上布满了焦急的神情,手却不忘捂紧那袋鼓鼓的栗子。我心想:她一定是为女儿操碎了心,才会如此的苍老。
老奶奶在雨中徘徊着……
我走了一段路,满怀疑惑地回头张望了一下,老奶奶还在那儿站着。她,还要在这风雨中等多久呢?一分钟、十分钟、半小时,还是更多……寒风、冷雨。容颜老、鬓如霜的她却带着热乎乎的栗子,心甘情愿地在雨中等女儿那么久,这就是母亲。我的心不禁颤动了。
成长中,也许我们只在意自己在做什么,却不曾想到替别人做些什么,也没想到过别人在为我们做些什么。尤其是我们忽略了身边的亲人为我们所做的一切。雨中,老奶奶的身影,又浮现在我的眼前,我想起了自己母亲那双沧桑的手……
心似乎被针刺了一下,眼已泪水模糊。