母亲六年级作文
破碎的光阴,浓浓的爱意。只要心中有爱,就会感到温暖!
因为母亲,我的世界才五彩缤纷。
在过去的十年里,是母亲用双手帮我撑起一片蔚蓝的天,用双手扶我走过了春夏秋冬。受伤时,她会温柔的安抚我受惊的心;跌倒时,她会轻轻拍去我身上的尘,让我顽强地站起来。
微笑的云彩,是妈妈的眼睛,缓缓流入儿女的心房,给予了他们前进的力量。
一场钢琴音乐会上,急于表演的我紧张至极,怀里好像揣着一只小兔子似的上窜下跳,我扫视了一下会场,一百多名学员和家长,我胆怯了,畏缩了,只觉得浑身发抖,当主持人宣布,"有请李沫涵上台表演”时,我耳边“嗡”的响了一声,我怯生生地站起来,蹑手蹑脚地走向主席台。
我像一只被束缚了翅膀的鸟,惊慌失措地望着那齐刷刷盯向我的一双双眼睛,他们审视着我,怀疑着我,令我更加害怕。这时,我看见了妈妈,看见了她的眼睛,她微笑注视着我,那眼神温和慈祥,仿佛一池清澈平静的湖水,抚平了我的心。她的眼角荡漾着幸福与期待,眼神中夹杂着鼓励,正如一泓清泉,缓缓流进了我的心房,我顿时浑身充满了力量,因为她告诉我要自信,要努力。
我不由挺起了胸膛,昂起了头,看着评委老师自信地微笑着,开始了我的表演。音乐在我指尖欢快流动着,引来了不少赞许和羡慕的目光。空气伴着音乐,甚至空气中的灰尘也在欢跃的拨动。我娴熟的弹奏着乐曲,并微笑着结束了我的表演。
台下顿时响起雷鸣般的掌声。
妈妈的眼神似乎有股魔力,总能给我带来无穷的力量,让我从容的面对一切困难,从容走过每一次坎坷,从容驱散头顶的阴霾,迎来灿烂的阳光,走向明媚的春天。
流光似水,花自飘零。渐渐长大的我,也渐渐地发现,岁月在妈妈的身上留下了痕迹,也在她的眼睛上留下了痕迹,使她的眼神迷茫了,沧桑了,但它的慈祥与温和始终没有改变,它使我一直在母爱的庇佑下成长,我忽然觉得自己是那么幸福!