六年级好作文
有一天,五官闲着无聊,就坐下来辩论起主人的好坏来。
嘴巴第一个发话了,他高兴地说:“主人对我可好了,他带着我尝尽天下美食,我最有口福了。他吃东西的时候可文雅了,从来没有狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,大家都夸他有修养,有风度,我也跟着沾了光。他吃完东西总会拿出纸巾轻轻地在我身上抚过,那种感觉,我永远都不会忘记的。”嘴巴深深地陶醉在无限的幸福之中,嘴角微微上翘,一脸的满足。
听了嘴巴的话,眼睛就不服气了,他不满地说:“主人太偏心了,他对我一点都不好。每天晚上喜欢熬夜玩电脑,把我弄得筋疲力尽,到了第二天早上,总也提不起精神,害得我们上下眼皮直打架,自相残杀的结果是有了黑眼圈,人家总爱笑话我,说我是从熊猫的身上移植过来的。这对我是多大的伤害啊。我也是有自尊的呀!这简直就是人格侮辱!呜呜……”眼睛说着说着,不觉悲从中来,一颗颗晶莹的泪珠在瞬间如潮水般夺眶而出。
“非然也,非然也。”还没等眼睛收起泪水,鼻子就发话了,“主人才没有你说的那么坏呢!他每天都按时给花儿浇水、除虫,到了花季,沁人心脾的香味扑鼻而来,芬芳倾向弥漫于四周,真是花不醉人人自醉啊!”鼻子微微翕动鼻翼,仿佛那一切的一切就在眼前。
“不对不对,主人一点儿也不体贴,他总爱拿着他的宝贝MP3到处炫耀,还成天在我身上塞着两个硬梆梆的耳机,使我浑身上下不舒服。每逢双休日,我就浑身打颤,生怕自己再次受到伤害。为此我每天提心吊胆地多日子,现在我听力明显下降,这种滋味可真不好受。”耳朵一边皱着眉头,一边心有余悸地说。
说完,他们便各持己见,吵了起来:
“主人好!”
“主人坏!”
“好主人!”
“坏主人!”
不可开交的争吵声,吵醒了睡眠中的皮肤博士,皮肤博士睁开朦胧的睡眼,看到四个淘气包激烈地争吵着,马上叫他们停止了口水仗,他了解了事情的来龙去脉后,不紧不慢地说:“人可不都是十全十美的,再完美的人也有不足之处,他也许是工作所需呢。所以我们不应该看到主人的坏处就抱怨他,应该尝试着发现他的闪光点,同时,我们身在其位,各谋其责,只要尽心为主效劳即可。”