这个寒假,我去了深圳、香港、海南,欣赏了美丽的风景并看到许多有趣的事情,增长了不少见识。
深圳————世界之窗
走进世界之窗,仿佛走进了世界的缩影,就好像在环游世界。一会儿来到法国,看到举世闻名的埃菲尔铁塔和壮丽的凯旋门。一会儿来到四大文明古国埃及参观神秘的金字塔和永远的人体木乃伊。一会儿又来到古罗马斗兽场。
我们还玩了一次惊险刺激的科罗拉多大峡谷漂流。坐上小船,小船开始平稳的前进,上了一段坡后,小船钻进了鬼屋,只听四周都是“嗷嗷”的鬼叫声,吓得我大气也不敢出。出来后,大家都松了一口气。可没想到小船突然又向下俯冲。我的心提到了嗓子眼,赶紧闭上了眼。可是小船冲下坡后,我还没反应过来,就又被突如其来的两股水柱浇成了落汤鸡,下了船,我们全身都湿漉漉的,狼狈极了。
我们还见识到了委内瑞拉山洪暴发的巨大威力。原本鸟语花香的小山沟顷刻间被冲得狼藉一片。如果我们现在不好好保护大自然,这样的山洪暴发就会不计其数。
我们还到亚马逊河去和动物们合影;在非洲丛林里冒险;观赏了复活岛上的怪石……我们的收获真是大极了。