我的老师六年级作文
愿你一切安好,我的老师!
方老师,不知您最近是否安好?你被调走后,班上来了一个挺“凶”的老师,到了现在我还记得班上那几个吵鬼被新老师手上的“哈利波特”——棒子,吓得手心出汗、全身发抖,我也是被“微微”吓到了。当时,我就在想要是您在会不会调笑我一番,不过这也只是我的幻想而已,因为您不在。老师,我真的很想你!很想!很想!
开学的第一堂英语课还历历在目,我还记得您的自我介绍:“我叫方悦欣,你们可以叫我方老师或Miss方。”这介绍的话千篇一律,可我还是对这话记忆犹新,可能这是因为初见吧。您让我们当过课代表的举手,我当过,但是我没有举手,因为我害怕,害怕就我一个举手,很尴尬。果真当时没有一人举手,最后因为小学同学对您说我当过课代表,所以最后当上课代表的是我。那时,我就对自己说:“要好好干!”
运动场上,跑400米,我曾一度对自己很有信心,看见您在裁判席上,就很想向您说我有很大几率会拿小组第一,听见您对我说很棒之类的字眼,我就好像拿到了一块糖,心中充满了甜蜜和力量。不出所料我拿了小组第一,但却没有进入决赛。最让我意外的是:您对我说您是记录我跑道的,结果您,是纪录第二跑道的,那么认真的您怎么会弄错呢?莫非只是为了鼓励我吧?
晚自修上,我感到头晕脑胀的,十分不舒服,就忍不住用手把自己圈住。记得那时全班都很认真地在写作业,而我,却趴在桌子上,任课老师都在我身边转了好几回,下课时,任课老师对我说:“俞梦佳,一节课被你睡过去了……”到了您的晚自修,我也一样,可您却对我说:“俞梦佳,是不是哪里不舒服?”我心中突然涌起一股委屈,眼泪哗哗的流下来。您走过我身边时,拍了我两下,那两下,是有您的温暖的,忘不了,也不能忘。
交作业时,我经常看见您在很认真的批改作业,一题一道勾;很认真的为我们要学的内容备课,修改ppt;在英语书上圈圈点点等等。不仅我认为您是很好很好的老师且也有其他老师也这么认为。
上课时,您总在黑板上写满了许许多多的知识点,为我们很仔细的讲解……
下课时,您是我的好友!我们能谈一些有趣的事,您在改作业,而我却在您旁边叽叽喳喳,是我不能忘却的。依旧是下课,依旧是那个办公室,而我却不能在感到属于我的温暖了,因为你不在了。
我很想你,方老师!
愿你一切安好!