你六年级作文
上个月的礼拜五,正好轮到我值日。真倒霉,周五又不能早点回家了。我心想着,提起扫把,不情不愿的扫了起来。就在这时我的手机响了,是爸爸打过来催我赶紧回家的。既然是老爸催我的,那么责任就不在我的身上了!于是,我丢开扫把,背着书包,像一只小兔子一样,蹦蹦跳跳的回了家。
周一的时候,神通广大的周老师得知了此事,把我叫到办公室里,给我来了一阵狂风暴雨班的扫射。而我却不以为然,周老师见我这幅摸样,更是恨铁不成钢,不要以为我小题大做,学校是你第二个家,你作为这个‘家’的一份子,保证它的整洁是你的责任啊!况且,你这样会养成没有责任心的坏习惯的!我也是为你好。周老师把我说的哑口无言。
之后的一个早晨,当我来到教室的时候,我发现了一张纸条:歌德说你要是把勇气丢了,你就丢到了一切。而作为一个学生,你要是丢掉了责任心,你就丢掉了一切。
我一看就知道是周老师写给我的。我终于意识到了自己的错误。立马跑到周老师的办公室里承认错误。
周老师,你用粉笔孕育了那一朵朵祖国的花朵,不辞辛劳,严肃的脸上始终有一丝不被察觉的微笑。
周老师!感谢你!