你六年级作文
父亲,让我轻轻地告诉你……
我可能有点年少轻狂,把你的关心当作负担,对你的教导嗤之以鼻,于是“火山”爆发了,我跟你的关系从此疏远了许多,你的“顽固不化”让我失望透顶。
上天可能是故意惩罚我,当天的作业滔滔不绝地从老师口中奔涌而来,我因为一点小失误,从而导致作业翻了一倍,我欲哭无泪。
晚上,我拼了命地写作业,你看到我的辛苦,不知想了些什么,摇了摇头转身离开了书房。十一点整,我喝了一口水,转过身发现你正看着我,四目相碰,你的目光从我身上避开。十一点半,阵阵呼噜声从客厅传来,我心里暗笑,多大人了,还睡客厅。十二点零六分作业写完了,我长舒了一口气,收拾好书包,走到客厅,发现你胳膊交叉放在胸前,身子蜷缩着。我想推你起来到卧室里睡,但刚举起来的手又放了下去。这时,你突然醒了,起身走进书房,开了灯,检查我的作业,借着灯光,我看见你的白头发又多了,几条皱纹爬在你的脸上,手背上的伤疤清晰可见,我猛然发现你老了许多,你的背影不再那么挺拔……
写到这里,父亲,你给我批作业的背影仿佛又出现在我眼前,教室里静极了,我正好可以轻轻地告诉你:“爸爸,我错了,请你原谅我吧!”千言万语汇成一句话:“爸爸,我爱你!”