你六年级作文
成长过程中,有一件事让我记忆犹新。记得那是四年级刚开学,我们换了老师。全新的教学方法让我十分不适应,本来语文成绩拔尖的我成绩迅速下滑。原先的语文老师得知了此事,来找我谈话。
“报告。”我走进办公室。“来啦,快过来,最近学习怎么样?”楼老师亲切地问。我把情况一五一十地告诉了她。“新来的老师怎么样?”“挺好的。”“有没有感到不适应?”她又问道。我低下头,有些羞愧:“有……”“我是这么想的……”她接下来说的话使我的心灵有了一些变化,“你的一生会遇到很多老师,每个老师的教学方法都不一样,他们不会因为你改变,所以你要去适应他们。你是个聪明的孩子,可以做到的!”接下来的时间里,我学着去适应新来的楼老师。慢慢地,我发现新来的楼老师会用鼓励的方法让我们变得更有自信,我又重新拾回了自信。
今年,我也很快适应了新来的班主任杨老师。每位老师都有自己的特点:原先的楼老师,时而严厉,时而温柔,像一位妈妈;现在的楼老师,常表扬我们,用新一派的方法让我们学会自主学习;杨老师会让我们不断自我反省。
老师,你们知道吗,我有很多话想对你们说:“虽然我有时不好好听讲,但我一定会及时改正,如果我有什么做的不好的地方,希望你们及时指出。感谢你们对我的指导。”
有句话说得好:我们是花儿,老师是园丁,我们需要园丁辛勤的汗水,才会茁壮成长。老师,我一定会开出最美的花朵,感谢一路有你!