我的小学六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”相信这句童谣,每个孩子都听妈妈说过吧。我的妈妈是一位脸上总是有慈祥笑容的妈妈,她大大的眼睛,长长的睫毛,个子高高的,看着像是个窈窕淑女,但它却是内心非常强大的一位女汉子。
每个人都有自己的独特而又关爱自己的妈妈而我也是一样,我的妈妈工作繁忙,忙的连打扮自己或者收拾房间的时间都没有,但是她却把我的家长会总是牢记在心,妈妈非常看重我的家长会,而我也是不负妈妈所望,总是想把分数得的高。而这次却得了第二十名,我心里非常难过,妈妈脸上也特别没有面子,而妈妈却没有责怪,而是很关心你的安慰了我说“孩子,没事,只要努力了,就好,我看中的不是你的的分数,而是你自己认真学习的态度。”妈妈对我说完,我突然感觉到心里的一块大石头突然落地了。没想到妈妈会这样地我说话,我真是高兴极了,由于我过度兴奋,妈妈喜笑颜开,就像吃了蜜一样笑得那样甜。很久没看到妈妈这么轻松了,妈妈也和我说,谢谢你孩子,谢谢你让我今天办的这么轻松,也能这么斯文几代的和你说说心里话。我和妈妈接着看了一个很长的动画片,看着看着,我们在幸福的气氛中高兴的睡着了。
我的妈妈虽然不像别人的妈妈一样严厉,但是她却给了我,我认为最好的一个学习环境,我真心的感谢我的妈妈,我们那个白的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”没错,我生活在一个普通平凡的家庭中。虽然我们不能过着挥金如土的日子,但是我们可以在一起和睦的生活。我想这才是我最想要的生活吧!我爱我的妈妈,谢谢她给了我这么好的一个生活环境,这么好的一个家。