六年级的爱作文
爱是什么?爱是对家人的关爱,对朋友的友爱,对长辈的敬爱,对祖国的热爱……它似一场春雨滋润着大地,它似一缕阳光呵护着花草,它似润滑剂使人和睦相处。它可以化敌为友,它可以使寒冰融化,它可以使荒芜的沙漠变成绿洲,它可以使干涸的河流变得丰盈,它也可以使一个孤独的心灵充满爱的温馨。它神秘莫测,它的力量无与伦比。
神奇的爱使人变得无私。我曾经在“动物世界”中看过这样一个镜头:在一个蜘蛛巢穴中,一只非洲的雌性红蜘蛛刚刚孵化了几只小蜘蛛,就在这一刻,它做出了一个令人目瞪口呆的举动——它示意小蜘蛛们食用自己的身体。为了幼小的小蜘蛛能够填饱肚子,它不惜献出自己的身躯,这种母爱是多么的无私,多么的伟大啊。传说在古代,由于三圣母和凡人通婚被天庭囚禁,为了救出无辜的母亲,年幼的沉香不顾山高路远,不顾二郎神的阻挠,冒着生命危险,最终获得了神斧,劈开华山救出了母亲。无私的爱常常能使人爆发,超越极限,创造奇迹。
神奇的爱使人变得伟大。黄继光奋不顾身堵枪眼,董存瑞舍身炸碉堡……抗战英雄为国捐躯的事例不胜枚举。三国时,蜀军大丞相诸葛亮,为了蜀国黎民百姓,为了蜀国的繁荣昌盛,鞠躬尽瘁,死而后已,“政事无巨细,咸决于亮”,最终病倒于五丈原前。一个个英雄,不顾自己的生命危险,为了祖国而献身,他们对祖国那般浓浓之爱是何等强烈!
神奇的爱使人变得疯狂。古希腊时期,由于特洛伊国王子帕里斯抢夺了希腊帝国阿伽门农国王的妻子海伦,阿伽门农联合了奥德修斯与阿喀琉斯,一起发动一场史无前例的旷达十年之久的特洛伊战争,希腊王国因此受到了严重创伤,而特洛伊国也就此灭亡。明朝一代名将吴三桂,为了苏州名妓陈圆圆,竟冲冠一怒为红颜,背叛大明王朝,投靠了满清。只为了几个红颜知己,只为了所谓的爱情,却使自己的国家惨遭灭亡,让自己的一世英名毁于一念之差,爱情的那股魔力也使人变得疯狂。
神奇的爱有时也会使人受到伤害。我曾经看过一篇寓言:在一座海岛上,住着一对老夫妇,靠捕鱼为生。一年冬天,一群从北方赶来的大雁飞到了老夫妇的家门前,准备在这里过冬。老夫妇看到远方的客人,十分高兴,便将捕来的小鱼喂给大雁们吃,天冷了,夫妇还让大雁们在自己温暖的小屋中栖息。第二年春天,大雁却意外的没有飞回去,而是继续停留在老夫妇家中,夫妇见大雁不愿离开,便仍然细心地照顾它们,奉献着他们的爱心。年复一年,老夫妇们永远的离开了人世,大雁也随之被冻死了。现在有许多家长一味地宠爱孩子,使孩子们成了一个个小皇帝,衣来伸手,饭来张口,许多基本的生存能力都丧失了,太多的爱,对于孩子,不是关怀,而是溺爱。车胎需要打气,可是气太多车胎便会爆炸;花草需要阳光,可是阳光太强烈花朵便会被晒死;人需要关爱,可是爱太多便成了伤害。
托尔斯泰说:“神奇的爱,使数学法则失去平衡。”爱是一把双刃的利剑,一旦使用不好,便会适得其反,只有正确的使用它,才能使人们感受到爱如春天般的温暖,才能发挥这神奇的爱的最大效用,成为人世间最美好的情感!