我的理想六年级作文
每一个人都有一个理想,有的人为了这个理想而奋斗直到实现;有的人心里这样想,却荒废时间,结果把自己那美好的理想落空。我的理想就是当一个资产雄厚的企业家,经营自己的生意。
都说:“一寸耕耘一寸收获。”人的欲望自然是无穷的,但是要想达到自己的目的,就得有付出。每当看到商店里那些琳琅满目的用品、新潮的衣服、美味的食物、精致的挂饰等等……各种各样,都有一种想要拥有的感觉;每当见到繁华城市中高大的楼房、奇特的建筑、古老的木屋等等……都有一种希望享受的感觉;每当看到大路上飞驰的形态各异、五颜六色的摩托车、跑车,都有一种想要驾驭的感觉。可是怎样才能得到它们呢?你就必须得用功读书,成为一个知识渊博,对社会有用的人,有能力挣到许多钱才可以得到自己想拥有的东西。这个世界上,精神和物质是人们不可或缺的两样东西,在精神富有之外,人们总希望拥有许多金钱,古时候是,现在是,将来也一样。有了一定的经济实力,你就能生活优裕,就能减轻压力,同时我会帮助社会上的贫困家庭,还有那些失去父母的孩子们,做我力所能及的事情,为他们送去一片温暖和爱心。
为了不让这个理想落空,为了实现这个理想,我会努力学习、刻苦用功、把握好每分每秒的宝贵时光,使自己成为一个精神和物质都富有的人!