我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,当医生,给病人治病,让人们健康快乐;当运动员,赛场拼搏,为国争光;当科学家,把智慧和才能贡献给人民……理想的种子也在我的心里萌芽了。
曾读过这样一段文字——
“您用科学启迪我们的心智,摒弃愚昧,引领文明;您用意志砥砺我们的品格,孜孜以求,奋勇攀登。您用平凡而伟大的一生,守候着真理的太阳,心系民族,心系祖国,播种知识,收获希望。”“是您创造了世界的精彩与辉煌!”这是献给老师的赞歌。是啊,老师,这个字眼是多么的神圣;老师,这个称呼是多么荣耀。老师从事的是“太阳底下最光辉的职业”。因此,如果我能成为一名光荣的老师,那该多好啊!(引用文字,表达了“我”对老师的敬仰之情,表露了自己的理想——是做一名人民教师。)
可是这个理想要怎样来实现呢?(用问句过渡下文。)
当我看到老师在黑板上写出工整美观的粉笔字时,我明白了,要当老师就要写得一手好字。于是,只要一有空,我就会提笔认真地练起字来。爸爸妈妈问我是不是想当书法家,我轻轻一笑,他们哪里知道我心中的秘密呢?
当我看到老师讲课的生动,出题的准确时,我知道了,要当老师就必须有扎实的知识水平。于是,我总是抓紧时间,温习功课,探索新知。爸爸妈妈问我是不是想争第一,我微微一笑,他们哪会知道我的美好心愿呢?(两段文字,具体叙述了自己为实现理想而付出的努力。字里行间洋溢着“我”对理想的热爱、对生活的热爱。)
我时常会做一个甜美的梦,梦见我真的走上了讲台(梦中实现了自己的理想,结尾简洁富有意义。)