记得小时候我很不爱读书,总是玩电脑,妈妈说;波波我给你买了许多课外书,你要不要看呀,我说,不要,妈妈说;书里面有美人鱼、笨狼、还有聪明兔。
我很好奇,就拿了一本看了起来,书的名字叫《笨狼的故事》我看得津津有味,慢慢爱上了读书 。
等我上三年级的时候,这些书,已不适合我读了,妈妈又给我买了《中华上下午前》,等其他科学书,里面的妻离子散,,又从新的团聚在一起,令我时儿悲,时而喜,每一个事都非常感人。我读完中华上下五千年之后,我知道了很多历史上的东西,只要有不懈的努力,没有克服不了的困难,也没有实现不了的事情
每一本书就像为人们常开的大门,可以收获前人的知识,收获知识带给我的财富。