六年级团结作文
今天,她是我最好的学习小伙伴,时时刻刻在我身边,关心我的学习,不论我作业是欠了还是少了,她都会笑嘻嘻地来督促我完成。早在以前,她也是那样的团结:
四下的一天,基础知识一窍不通的我听写整整错了八个,又得重听了!三遍抄毕,向后一转——组里空空的,一个人也没有,不是去交作业了,就是跑去玩了,早已消失得无影无踪。别人?哪个不是嫌多不肯听!真是的,到时候落后了又得来怪我,现在嘛影子也找不到,哪有这样的嘛!
“辩论,豪迈,栩栩如生……”咦?是谁在报听写?我不由地转过头去,大吃一惊:她一手拿两本语文书,一手拿一本课外书,对着一大圈人报着听写,一会儿一单元,一会儿二单元,还不时地要瞟两眼课外书,真是忙不胜忙——怪不得大家都说有困难找张盈盈,原来是这般回事,这不。
"张盈盈!企盼后面是什么呀?"
“企盼?额——我看看啊……是神奇,张望……”她翻了翻书,又拱起身子,对着同学的听写瞪大了眼睛,好奇的张望起来,看看个有没对,看看那个有没错,还不时地指着某个同学的听写说:“你这个字写错了!这里没有这一笔……”方便面似的头发随着她的脑袋转来转去,摇摆起来,领上的红领巾整齐的挂在领子里,随风飘动。再一件绿色的长裤衬上一件黄色的毛线,显得格外可爱。我一见有救兵,赶忙把书拿给她:
“张盈盈!你帮我听写好不好啊?”
“可以呀!”她轻松地同意了,脸上还是那副愉快的表情。她的组员走过,不满地说道:“自己组都没过,你帮他们听干什么?他们又不是我们组的!”
而她并没有反悔的意思,而是撅起嘴巴反驳起那个组员来:“又没关系,都是同学嘛!”
她不但在听写上帮忙,还在生活中的各个地方帮忙。
有一次,体训队的同学都去比赛了,家校全部都没抄。又是她,将他们的家校一个个抄好,放进他们的书包,生怕那些同学完不成作业。
有这样一位为小组考虑,也为班级考虑的小伙伴,真是我的骄傲。