六年级成长作文300字
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗。成长是每个人都会经历的一件事,它充满了喜、怒、哀、乐,就像五味瓶。
长大了,我们藏住了泪,也埋没了笑。小时候,我们会因为摔倒或做了自己不愿做的事而放声大哭,也会因为满足一点小小的要求而开怀大笑。儿时的我们认为这世界的一切只有美没有丑,只有真没有假,只有善良没有邪恶。而现在,我们长大了,坚强了,也冷漠了。或许我们并不会看出来,但你想想你小时候,再对比现在,你会清楚地看到,那个过去的天真无邪的我们,在岁月的推移下离我们慢慢远去了……
其实我并不认为“可以自己上学了”,“可以独立去完成某事了”这就是成长,成长经历的远不止这些,我们也要乐观地面对事实,开朗地面对生活。
曾经,我也问过同学“成长”这两个字,可他却说:“成长?你是指那个被学习包围的童年?还是指这个被试卷包围的现在?”他冷笑了两声走了,只留下我愣在原地。我很失望,失望这个回答,失望这个观点。
成长,也许每个人对它的看法不同,但我对成长的回答,只有一句曾经流行过的话—痛并快乐着!