六年级幻想作文
如今,科技发达,许多家庭都拥有自己的小轿车,我家也不例外,今年的“五一”劳动节,我们一家开着轿车回家看望长辈,因为真值节假日期间,车水马龙,路上堵车,开了两个小时才到,十分麻烦。回到家,我坐在书桌旁拿起画笔,一边构思,一边画画……
未来的汽车外表十分漂亮,可以随意变幻颜色,是决对不会和其它车“撞衫”的。外表这么漂亮,功能当然也不能含糊哦。这种汽车从外面看不大,可一进去——里面金碧辉煌,如金色大厅一般炫丽、耀眼。在驾驶座位那儿,是一个沙发,上面布满了按摩器以及各种机器手,这种车并没有方向盘,只要你“一声令下”,这种汽车就立刻按路线到达目的地。并且,这种智能汽车拥有“保姆式”服务,你同样只要命令它就ok啦!
假如你累了,它可以为你按摩;假如你渴了,它会端出一杯饮料,而且每次口味都不一样,更神奇的是,如果你太无聊了,它可以变出许多玩具,与你做互动游戏。坐上这种汽车,你就不会堵车,因为车身两旁可以自动伸出翅膀,能带你在天空中飞翔。在车尾处也有一个小尾巴似的东西,这是可以带你畅游海底世界的“机关”。你一定会想:这么神奇厉害的汽车,一定会有人来偷吧。不用担心,这种车是有记忆功能的,只要有陌生人心怀叵测的接近它时,它便会自动送他去警察局“做客”啦,除此之外,这种车是靠吸收太阳能来运行的,并且有一个专门储存太阳能的能量箱,这样,雷雨天气也可以方便出行了,而且既节能又环保,真是一举两得……
“嘀嘀嘀”一阵车鸣声把我从幻想拉回现实,我看着窗外的太阳,感受着温暖的阳光,心里想道,在不久的未来,我们一定会发明出这种汽车的。