六年级感恩老师作文
转眼间,六年匆匆逝去。就要告别陪伴自己六年的老师和同学了,心中不免升出不舍的情绪。
回想这六年来,对我们付出最多的老师,有句古诗说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不正是老师对我们的无私奉献吗?六年来,我印象最深的是我们三年级的代课老师吴老师,当时我们原来的班主任黄老师因由身孕而回家修养,吴老师就成了我们的代课老师。
吴老师是个和蔼可亲的老师,圆圆的脸蛋,很爱笑,笑起来的时候眼睛像是弯弯的月牙,漂亮极了。记忆中,吴老师从来不对我们发脾气,即使是学习再不好的同学,吴老师也耐心地为他们补习,从不对他们发脾气,尽力地保护着我们小小的自尊心。吴老师平易近人,脸上总挂着开心的笑容,每个学生都很喜欢她,和她在一起,我们能够感受到发自内心的快乐。吴老师教会我们正直做人,她认真的模样,坚定的眼神,在我们幼小的心灵中种下了正义的种子。吴老师对于我们的错误,从不给予严厉的惩罚,她总是想办法让我们懂得我们错在哪里,懂得如何去改正我们犯下的错误。的确,错误并不可怕,可怕的是不知道如何去改正错误,一味的去谴责那些错误,往往没有想办法去改正那些错误对我们更有帮助。吴老师给予我们的帮助,是心灵的帮助。
吴老师虽然是个和蔼可亲的老师,但同学们从不因此而去放肆地犯错,反而,大家都对自己管理严格,勤奋好学,积极踊跃。因为,在大家心中,都是非常敬爱吴老师的。因为爱吴老师,大家都希望把自己最好的一面展现给吴老师,都希望给吴老师留下个美好的印象。
我们都知道,天下没有不散的宴席,而分别,总是来得很快。三年级就要结束了,吴老师的代课任务也就要结束了,即使再舍不得,我们总是要分别的。三年级结束那一天,大家都哭了,都很舍不得吴老师,吴老师含着泪水,却依然是以前那么灿烂的微笑着。她坚定地告诉我们,一定要记住,无论怎样,我们都要做最真实的自己,宁可不做才子,也要做个坦坦荡荡的人。
这句话一直铭记在我心中,时刻鞭策着我,也许我们不能够做个社会中的佼佼者,但我们一定要是一个真实,善良的自己。感激吴老师对我的教诲,让我明白做人的含义,感激吴老师的鼓励,让我心中温暖起来,感激吴老师的真诚,让我懂得需要有一颗感恩的心。
让我们带着感恩的心走向明天,世界上还有许多值得我们的感恩的人,时刻拥有一颗感恩的心,善待别人,善待自己的心灵。