六年级科学的作文
相元三七六八年六月八日我与其他二十九位科学家到“阿曼科”星球做研究的第三十六天,也是一个噩梦的开始……
这天,我们在“阿曼科”星球发现了一种新能源。这种能源无危害,无污染。知道了这个消息后,我并没有欣喜若狂,反而怎么也开心不起来,总觉得厄运马上就要降临了。
找到新能源后,我们决定先返回地球。我们先向总部报告了情况。一会儿之后,总部回复了我们,但其内容令我们惊讶不已:“哼哼,哼哼……”这,这到底是什么情况?最后,我们决定回地球去探个究竟。
几个小时后,我们回到了地球。着陆后,眼前的景象令我大吃一惊:各种猪穿着我们人类的衣服走来走去。这时,一只猪走过来对我说话。我们赶紧戴上了翻译机,这才听清它的话:“你们回来了?走走走,我来给你们安排新宿舍。”我们既惊奇又有一点恐惧地望着这只猪。这只猪见我们不动望着他,便恼火了:“看什么看,猪一族已经占领了世界,如果你们不服从我猪一族的统领,你们不会有好日子……不,日子过的。嘿嘿……”我们只好听从它的摆布。
过了一会儿,它把你们领到了“宿舍”——泥坑,又给了我们“食物”——泔水。我们看到这些东西时,大吃一惊,都不约而同地喊道:“你把我们当猪养啊!这是你们才该住的地方!”“闭嘴!”它生气了,“那是以前,那时你们统治世界,现在主宰世界的是我们伟大的猪一族,就该让你们这些愚蠢的人类受受我们当时的耻辱!”听了这话,我们有些惭愧,但为了尊严,我们一起上前揍了他一顿,最后被猪警捉住,带进了监狱。
我在监狱里遇见了其他人类。我向它们寻问怎么回事,他们便说出了实情:“你们走后,人类对猪肉的需求量越来越大,为了解决这个问题我们对猪进行转基因实验,结果导致猪快速进化成智能猪,他们把我们人类打败了成为了地球的统治者,真是悔不当初啊!唉……”他用力而无声地摇了摇头。“唉……”瞬间四周叹声四起。
我感到万分的无奈。如果人类不是那样为了满足一己之私欲而不择手段,滥用转基因技术,那么几天的悲剧是不是可以避免呢?望着铁窗,望着窗外灰黑天幕上的那颗孤星,我陷入了深深的思索。