六年级趣事作文
童年是快乐的,童年是美好的,我的童年就是非常快乐的。
那是一个炎热的星期天,爸爸、妈妈带我到农村的奶奶家去玩。刚到奶奶家,我的那些哥们就来找我去村外的田地里去捉蚂蚱,这也是我最喜欢做的事情
呵!这里可真是捉蚂蚱的好地方,野草很多,但是不高,刚刚到我们的膝盖哪儿。我们刚走进草地,寂静的草地就沸腾起来了,蚂蚱受到了惊吓,大的、小的、个个四处乱窜,弄得我们措手不及。我们商量了一下按照四面包抄的布局分头行动,我们小心翼翼的用脚趟着每一寸草地,眼睛目不转睛的盯着蚂蚱的行动。一会儿一个绿色的身影在我的眼前一跃而起,“蚂蚱”,大个的!我兴奋的大叫起来。并慢慢的寻找着猎物的足迹,这时同学们也包抄过来。“在这里,别过来!”我再次小声的说。我轻轻的靠近蚂蚱,然后慢慢的蹲下,我以为蚂蚱会很容易落入我的“魔爪”之中,没想到它太狡猾了,在我的手还没有接近它时,它就一个“跳跃”,从我的手中逃走了。我又来了一个“飞鹰龙爪手”把它擒住。抓住一只大蚂蚱大大提高了我的信心。我左一拳又一掌,一只只蚂蚱成了我的囊中之物。我抬起头擦了擦脸上的汗,看到小伙伴们也捉了不少,我们满载着胜利的喜悦回家了。
回到家已是黄昏时分,奶奶养的鸡看到我们捉的蚂蚱,都咯咯的围拢过来,好像在说:“谢谢你们给我们送来了最美味的佳肴”。吃完饭,我又跟他们去捉蟋蟀了。
童年时多么的有趣呀,童年的趣事给我带来了欢乐,童年真好!