朋友六年级作文
她,红扑扑的脸蛋,一张樱桃小嘴,还有一头乌黑发亮的长发。
她是谁呢?她就是我以前那所学校的好朋友XXX。XXX也许生来就是一个心地善良的人,不管谁遇到困难,她都会出手相助。我记得有一次上练习课的时候,老师不在,让我们自己做作业。XX突然望着一道题犯了傻,在纸上一遍遍打草稿,可就是得不出个究竟。XXX好像看出了她的心思,赶紧拿来了草稿纸,用铅笔在纸上一遍遍向同桌XX演算着,纸上发出“沙沙”的声音。不一会,XX紧皱的眉头便舒展开了。
同时,XXX的脸上也露出了微笑。XXX不但会帮助一些与她认识的人,还会帮助一些与她素不相识的人。有一次,我和她一起放学回家,经过了一个电话亭。这时候,我们看见了一个大约七八岁的小女孩坐在地上哭。XXX见状,连忙上去问她:“小妹妹,你怎么了?”小女孩哭哭啼啼地说:“我刚上完舞蹈课,不小心把电话卡弄丢了,不能打电话让妈妈来接我了......”XXX听完后,毫不犹豫地把她自己的电话卡借给了小女孩。趁小女孩打电话的时候,我和她悄悄地走了。我问她:“你的电话卡不要了?”她开心的说:“送给她吧!免得她挨骂。”我听了后,打心眼里崇拜她。她长得是那么普通,但她做的事却是那么的伟大。
我为我有一个这样的朋友而自豪。