朋友六年级作文
我只有一个知心朋友,是我读少班里熟悉的。一直都是一起读到五年级,现在我们还是同班同学,他又是我的知心朋友。
我们交朋友时一点也不熟悉对方,老师因整理位置时,安排了我们一起坐。过了几天后,的一个下午我们俩的家长还没有来接我们放学。我们分别在一个地方,看见外面。等了一会儿他走过来对我打了一下招呼:“你好。”然后问我:“你的爸爸,妈妈也是还没有来接你?我也是。”一会儿我们就谈起了一些xxx的小知识,连妈妈来了,我们也不知道由于我们谈得很头进。我们以后的感情越来越好。我们成为了一对好朋友。后来我们读一年级时才知道他和我是同一条路回家的。以后我们就一起回家了,就这样我们越来越加深了我们的感情。
有一次,我们一起读三年级的是时候。他一回到学校很难过地对我说:“我不小心把爸爸最喜爱的风景花瓶打坏了不知怎样办。”我说:“你主动向你爸爸认错,他一定会原谅你的。”他想了一会儿好象没那么难过了地对我说:“谢谢。”
我们就成为了一对知心朋友,有好事就大家一起分享,有困难就一起解决。
这就是我的知心朋友。