炎热的夏天即将到来,这意味着我们疯狂的假期即将到来。放假期间,部分同学可能条件优越,可能去补课;一些来自贫困家庭的学生会在家里预习他们将要学习的知识;有些不太喜欢学习的同学在家玩电脑……但我跟他们不太像。我就像一朵不断吸收养分的花,书籍就是我的养分。
前几天我在家玩电脑,我爸看到了,瞪着我。我立刻明白了父亲的意思,立刻拿起一本语文书看了看。父亲看到我这个样子,轻轻叹了口气。过了一会儿,我妈来找我说:“你启航的时候,要明白我们父母对你的期望。你父亲当老师是因为他小时候家里穷。现在我们的生活优越,我们想为你创造一个良好的学习环境。而你,唉。”听了妈妈的话,我突然意识到一个可以不断丰富知识的地方:图书馆。
我马上跟父亲说我要去图书馆,他听说我主动学习,露出了很久没见的笑容。当我走进图书馆时,我看到了书的“海洋”。我立刻翻了翻书看了这本。看那个,但是我找不到我的心。现在,在我不知道该选哪本书的时候,《知心姐姐》这本书出现在了我的眼前。我立马看了,看到有一个很有意思的链接,就是有什么烦恼可以找知心姐姐倾诉。每次看到这个地方,我都觉得向我知心姐姐求助的孩子是我。我也看了很多书,看的书都会在上面做笔记,收集精华。这东西就像我的“小宝贝”
这是我暑假最喜欢去的地方。如果你被父母说不喜欢学习,那就来图书馆,在那里你可以放松,有一个学习知识的圣地。