女孩的梦里,有几次是没有娃娃的身影?它或是可爱的、美丽的,或是丑陋的、难看的......它也许是你发泄、施暴的对象,也许是你宠爱、娇惯的对象。可不管怎么样,它只是一个娃娃。
无意中从箱子里翻出里一个娃娃,这个娃娃可不一般,想当年,我小的时候,它可是我最宠爱的玩具
你瞧它,金发碧眼、小巧玲珑,脸上总是挂着微笑的样子,有几个女孩不会多给它几份爱呢?记得小时候,我总是像妈妈一样,给它喂饭,穿衣服......(当然都是假的给它喂饭),可没玩几天,我就有些厌倦了,第一:它不会说话,没有思想。第二:我跟同学说时,她们笑我幼稚。渐渐地我就开始疏远它。就这样,在我人生中属于娃娃的那个时代,一溜烟儿,过去了。如今想来,还真有点儿对不起它。
娃娃,在美丽外表下的它们,只不过是一个躯壳罢了,它们没有思想、没有语言,更没有灵魂!都说娃娃是幸福的,它们可以躺在主人的身边甜甜的入睡,可谁有知道当娃娃的代价?它们不过是被人们玩弄一时又被抛弃的玩具罢了。
娃娃是可怜的,同学们谁又想当娃娃呢?一时的幸运不会是一世的,没有思想的灵魂只是一个躯壳,无论你有多美,心底美才是真正的美,要想让生命活的有价值,就必须创造这个价值。