“哥、弟,快点起床,再不起床就错过去留庄的班车了!”我大声喊,我的弟弟迷迷糊糊地醒来,哥哥和我赶紧拉着他去洗脸,洗完脸他马上就清醒了,一溜烟,跑去换衣服。一切准备就绪,我们拿起早餐就向车站跑去。一看时间,竟然还有半个小时,原来在家里,我们把时间看错了。我们吃完早餐,便在车站百无聊赖地等了半个小时,车终于来了。
我们欣赏着窗外像电影一样播放的美景,突然“电影”暂停了,我们从入迷状态缓过来,才知道已经到达了今天的目的地---留庄镇稻田画。我们跑下车,看到了一大片五颜六色的稻田,我们知道,在地面上看是看不到什么图案的,所以,我们便飞快的跑上瞭望台。这个瞭望台虽然没有高耸入云的程度,但也有五六层楼那么高。从最高处一看,人和物都变得很小,一眼望去,稻田五彩缤纷,呈现出一幅栩栩如生的画面,有童子抱鲤鱼,童子的眼睛水汪汪的,看起来非常逼真,鲤鱼看起来可能随时都要从童子手中挣脱;还有嫦娥奔月图,嫦娥的眼中有一丝丝后悔,可能后悔当初偷吃灵药吧!还有岳母刺字,甚至还有农商行的广告图,参观完稻田图,我们便去看稻草像了,哟,有耕牛像、有辛勤劳动的农民伯伯的稻草像、有腾飞的龙的稻草像等,时间过的真快,马上到了回家的时间,我们也累了,便高高兴兴的回家了。
这一次游玩,我们不仅享受了视野的盛宴,感受到了农村的巨大变化,还体会到了农民伯伯的辛苦,以后,我们要珍惜粮食,不浪费食物,加入光盘行动!