春节的六年级作文
今天是大年初二,我和奶奶一起乘坐三姨公的车自驾去了福建游玩。
经过近10小时的车程,我们踏入了景色宜人,美不胜收的福建省厦门市。虽然到达时间已是晚上,但一下车,我和奶奶就不约而同地闭上双眼深呼吸:因为这里的空气是那么得新鲜,这里的气温是那么得舒服!
旅行的第二天我们坐船去遥望有名的金门岛。抬眼望去,那一块块开阔的海域无边无际,在太阳的照射下,波光鳞鳞,呈现许多不同的颜色呢:深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的……美不胜收!开船后,我兴高采烈地来到船顶,看着湛蓝的海水,我面浴海风,心中没有一丝杂念,静静地期待着……当船只停在海中央,放眼望到金门岛上醒目的“三民主义统一中国”这几个字时,我内心澎湃不已,与我们大陆这边的“一国两制统一中国”遥遥相望, 表达着两岸人民同一个心声:中国要统一!
旅行的第三天,我们去了拥有几百年历史的永定土楼。别看它叫土楼,其实一点也不土,那可是上百年不倒、有着“活着的世界遗产”称号的客家文化。独特的建筑,让你感受别样的风土人情 。一到土楼就使我惊叹不已:原来那大圆形的土楼建筑,像碟子、更像座城堡,楼中有楼,层层叠叠。更惊奇的是,那是用泥土石筑成的土木结建筑,没有钢筋水泥,但牢固如石,历经沧桑三百年!置身于高大坚固而又神奇的土楼中,我在感叹中国灿烂的建筑文明史时,也深深为客家人艰苦奋斗以求生存的历史让人折服!
旅行的第四天(也就是最后一天),是最好玩的,也是最有趣的,那就是爬雄奇险峻的武夷山!随着车子的脚步,我们祖孙俩终于来到了天游峰的脚下。我站在天游峰的脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩,我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人心里发颤。虽然心里有层层阻碍,但我鼓起勇气,奋力向峰顶爬去:一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。爬呀爬,我和奶奶终于都爬上了天游峰顶。我看看脚边的悬崖,心里真开心!
短暂的旅行很快结束了,但福建让我渡过了一个非常难忘的春节!我衷心希望,随着祖国建设事业的发展,你会变得更加美丽,更加璀璨!