六年级童年作文300字
童年是一颗明亮的珍珠,闪烁在记忆的长河里;童年是落潮后沙滩上的小石子,让人难以忘怀;童年是一阵阵笑声,吸引了无数人……童年时代,我们还在大人的怀抱下蹒跚学步,学写字,学习拍球。到了4岁后,开始学写日记。当我翻开笔记本,想了很久才写出几个字,如今我翻开那本“童年日记本”时,字清晰地浮现在眼前。当我把童年写的日记看完时,不禁觉得是那样的幼稚、可笑,日记的内容是这样的:今天,我和爸爸在家里看电视,妈妈去买菜○爸爸先在客厅看电视,我就在画画。等我画完画;我就和爸爸看电视。想一想,我的日记看起来是多么令人可笑!句号大得像个“零”;分号不会用;写的日记简直是记流长帐,童年和现在比较,现在好多了,往日写的日记字是龙飞凤舞,让人看了就想笑。而现在写字整洁,清晰,小巧玲珑,让看了心情清爽。我们的童年就如懒羊羊的可爱。我们的童年天真活泼,懒羊羊也是这样,可是有一个明显的区别:懒羊羊特爱睡觉,早睡晚起,对身体有害。时间是不等人的。如果你想让童年永远铭记在心,那么就让童年成为一颗明亮的珍珠;让童年成为落潮后沙滩上的小石子;让童年成为一阵阵笑声吧!它像502胶水般贴在心里,难以分离它。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。