我的六年级小学作文
我的对桌,没人,是那摸不到,看不见的空气。
相反,你的对桌永远都有人,要么是我,要么是我所不认识的人。
我猜测,你不了解我的心思。我的对桌没有人,是因为等你,只是,你不知道而已。你的对桌,是一个又一个的人,时时换,时时来,就像风一般的存在,过后就消失。只是,我等你的地方,永远不是你的对桌。吃饭的时候,你会和你的对桌说说笑笑,可是,你是否知道,我吃饭的时候,该是怎样的心情?是那样的孤独,是那样的辛酸,你又何曾知道呢?每日如此,看惯了你的欢笑,看惯了你的时间,看惯了我的等待。明明自己就是一个时间主义者,为什么我在你面前只能装作我一点也不在乎?为什么你不能体会到我说“算了”时的语气和心里的难受?
每日,像行尸走肉一般,走进那昏暗的拥挤的餐厅。不喜欢拥挤,不喜欢喧嚷。漫漫地去窗口打菜,竟然说不出一个菜的名字,也就胡乱地指着这个指着那个罢了。找了个偏僻的地方,坐下。又去打了饭,打了汤。拿着筷子,拿着勺子,却很难接触那米饭。虽然曾经我们承诺过,我们要坐在显眼的位置才能更好地被找到,可是,我清楚地知道,我,是一个等你的人,你是不会来找我的。于是,我就随了我安静的性子,找了个偏僻的位置坐下。
你知道的,我在害怕。我在害怕没有你是我对桌时,我吃饭的时候该是多么地狼狈,我害怕你不会等我的,直接走了,我害怕只能自己一个人吃完,没有人陪。害怕你的诺言的遗忘,更怕你忘记我的存在。我知道我的眼神一定是空洞的,愣愣的。只是,我不想让人看见这样的我,于是就使劲地低着头,把饭扒进自己的嘴里。没有人的对桌,似乎让我急切地吃完饭,想要去找你。
我在幻想,你的对桌是否再和你说说笑笑,是否你的对桌也是空气,而你,也在等我来找你?匆匆吃完饭,去放了盘子,放了筷子和勺子,去找你。可是,今天你没有和我说你在哪儿吃饭。有三个餐厅,你在哪个?你没有和我说过。离去前,只是匆匆地说了句“拜拜,我去充饭卡了。”简单的对白,简单的离开。一无所措。现在,你在哪儿?
在人海中中寻找你的身影,努力回忆着今天你穿的衣服。在别人看来,我一定是一个被人遗忘了的小丑,在人群中乱窜,可是,我又不在乎。
“答应我哦,一定要等我,我们一定要一起吃饭!”
“当然啊,我们会永远在一起的。”
说话算话,不许骗我,不许忘了我,即使我们分开了,不在同一个班了!”
“恩。说话算话!”
曾经的对话出现在我的脑中,是的,你说过的,怎么能反悔?一定不能反悔的,不是么?可是现在呢?你在哪儿?
跑了很久的时间,一无所获。呆呆地站在门口。难道,你真的忘了么?一定不会的,不是么?难道又是我太天真的么?
好久好久。
站在原地。
本想离开,后突然看见你的身影,在晃动一般。
我走进去一看。是的,你在欢笑,与你的对桌。是的,你很开心,不担心我的等待。是的,你在吃饭,只是陪你的不是我,而且,陪我的只是空气。你不懂我吃饭时的感受,我知道,你是享受吃饭的。
突然,心中的某根弦断了一般。似乎,我们的友谊快结束了。
是的,你的对桌,不是我。
而我的对桌,只是空气,对吧?