六年级童年作文300字
我有一本粉红色的小相册。小相册里都是我的照片。有我刚出生97天的,也有我在近期拍摄的;有我在公园游玩时拍摄的,还有的是在家室内拍摄的……其中,有一张照片,却勾起我美好的回忆。
那是我八岁的那一年。
有一天,我随爸爸、外公来到杨浦大桥上。桥上一位站岗的民警叔叔吸引了我:因为他不动不笑,一本正经,神情严肃。于是我故意对民警叔叔哈哈笑,叔叔他不动声色;我又对他招招手,民警叔叔还是无动于衷。就在这时,“咔嚓”一声,外公给我和民警叔叔摄下了这个珍贵的镜头。
回家路上,我问外公,民警叔叔为什么不笑,也不动,外公笑而不答。现在,我才知道,民警叔叔有着铁一般的纪律。不笑也不回答是遵守纪律。我要学习民警叔叔。
小相册里还有一张我在长风公园坐船时,大舅趁我不注意时拍下的照片。当时我拨着湖里的清水,好像在水中捞到了什么宝贝似的,正要笑。脸上飘荡出两个深深的小酒窝。
一张张照片记载着我金色的童年,记载着一个个有趣的故事!