我最喜欢的动物六年级作文
动物是人类的朋友,多接触动物会有利于我们的身心健康。你知道我最喜欢的动物是什么吗?告诉你吧,我最喜欢的动物是小狗。我家就养了一只,他的名字叫毛毛,他全身的颜色只有黑色和白色,如果再健壮一些就可以和小奶牛以假乱真了。毛毛的嗅觉灵敏、身手敏捷、体力惊人。
上次我和他比赛跑,他的耐力和速度我可是见识到了。只见一开始它就让我几步,然后就像弓箭一样向我追来,他超过了我,以惊人的速度冲向终点。总共用时还不到30秒,而我却用了整整2分钟才跑完了,而且还累得气喘吁吁,只见他吐着舌头向我做鬼脸呢!毛毛的嗅觉也是惊人的强。上次有个小朋友来我家,玩着玩着把鞋子甩丢了,只见从窗户上飞出去。我们立刻就去楼下找。我们来了个地毯式搜索,结果还是没有找到。这是我猛然想起来,还有毛毛呢!我赶紧把毛毛叫了下来,让它闻了闻另一只鞋子的味道。它认真的寻找着,不一会便从草丛里找出了鞋子,并归还了那位小朋友。我每次放学上到2楼就听见毛毛的叫声,原来它是在示意让妈妈为我开门,我一进门他就扑了上来,亲切的舔着我的手,疯狂的摇着尾巴。毛毛如果遇见陌生人敲门就会狂吠,好像是要吓倒别人。如果遇到熟人就会友好的上去摇尾巴。
这就是我喜欢的动物,他已经成了我的朋友,多年来一直陪着我,让我感到很充实,我喜欢我的小狗。喜欢它的样子,喜欢它的性格,更喜欢它的可爱。