六年级作文快乐的春节作文
盼啊!盼啊!春节终于近了,节日气氛也越来越浓。
人们个个忙忙碌碌,精神饱满,街上人多的数不胜数,他们有的在买对联,有的在买糖果,有的在买蔬菜,还有的在买新衣服等等不一而足。大街上五彩缤纷,各种各样的货物琳琅满目,平日安静的街头也变得吵闹起来。马路上一辆辆回家过年的汽车,如同长河一样没有尽头。
转眼除夕到,一大早我就跟着爸爸爷爷去贴春联,我们先去老家贴春联,爸爸贴我们帮忙,我们还在门上擦了两支柏树枝避邪纳福,贴完春联,我们开始放鞭炮赶走年兽迎接春节,只见爷爷一点火,顿时噼里啪啦火光四溅,鞭炮震耳欲聋的声音久久的在山谷回荡,震得我和弟弟也不得不捂住了耳朵,过了好一会儿山谷才恢复以往的平静。贴完老家贴新家,贴完新家贴旧家,整整忙了一个上午,其中令我印象最深刻的还是旧家的那副对联,上联下联分别是佳年顺景,好运来富贵平安新春乐,横批是迎春接福,门的中间贴着一个大大的福字,过福年,过个幸福年。
下午包饺子,我擀饺子皮弟弟运输,其他人包饺子,一家人就这样准备着我们的年夜大餐。我们包的饺子耳朵大小,肉馅的,我们包的特别快,没多久就包完了。
除夕晚上,一家人围坐在一起,吃着热腾腾的饺子,我觉得那一刻是那么的美好。因为饺子是好几个人包的,所以口感不一,有的肥而不腻,有的皮薄馅大,有的咸甜适中,有的鲜美多汁,还有的稚嫩爽口,我吃的津津有味连声叫好。
吃完美味的饺子,我们开始熬年,看春节联欢晚会,妈妈给我们准备了水果、干果和糖果,我们边吃边看,一会儿被小品逗得哈哈大笑,一会儿又仔细看人家唱歌跳舞,不知不觉中,我们送走20xx,迎来了20xx。
春节那天,我早早就起来,穿上新衣服,去给爷爷奶奶拜年,收了压岁钱,嘴里像吃了糖一样美美的。伴随着下面咚咚的电子炮声我们开始吃饺子,吃完饺子,妈妈带我们到外面去玩。
妈妈先带我们去看别开生面的锣鼓表演,穿着各样礼服的人在大街上敲锣打鼓,后面跟着一群踩高跷的小孩,他们表演的特别精彩,我目不转睛的看着,生怕错过每一个精彩瞬间。
然后妈妈带我们去大公园。站在高处一眼望去,大公园人山人海。各种玩具琳琅满目,妈妈带着我们玩玩这玩玩那,特别开心!
下午我们一家人一起去看电影,妈妈带着弟弟看西游记,爸爸和我看捉妖记二。可爱的小胡巴深深地吸引了我,他那萌萌的表情,逗得我哈哈大笑。笑声之余,更多的是感动。有电影带给我的感动又有爸爸的感激,感谢爸爸发着高烧,依然陪着我看完这部电影。
年前所有的忙碌,在春节这一天都被我们的欢声笑语取代,新的一年,新的希望,新的开始,在学习上我会变得更加努力,在生活中我要学会自理,也祝大家在学习上百尺竿头更进一步。
最后,用一首宋代诗人王安石的《元日》作为我文章的结尾:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。