六年级科学作文300字
我如果是一名科学家,我首先要做一台空气净化器。现在我们的生存环境正在飞速恶化,空气污染更是严重。工业排放到大气中烟尘,气体;烧煤或石油产生的废气;汽车尾气……严重影响着环境,导致沙尘暴、雾霾。导致人类患上各类呼吸系统疾病,影响健康,甚至死亡。
制造空气净化器是我几年前就有的想法。想一想能呼吸清新的空气的感觉,是多么的舒爽!我估计未来的若干年,科技会越来越发达,空气是越来越污浊。如果整个地球没有了干净清新的空气,那么离人类灭绝也没多久了。
空气净化器只是个小小的机器,只能解决局部地区空气污染问题。不足以让全世界都变得美好!就算是在好的机器,解决再多的污染问题,也没有不知道污染好!这需要每努力。每个人对世界的奉献!这样世界变得美丽了,人们呼吸着新鲜的空气,快快乐乐地度过每一天,所以每个人的道德水平提高了,空气也就会随之变好。
我发明的空气净化器不仅能能让空气变新鲜,更能让人情绪变好。让人心情愉快,乐观向上成为快快乐乐,健健康康的人。这就是我要发明的超级无敌净化器。
我们爱地球,所以我们要保护地球,让地球健健康康,我们也就能开开心心生活在地球上了。
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。