六年级校园优秀作文
校园里有迷人的四季,桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天;枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,最令我喜欢的还是校园的春色。
早晨,大阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒。金色的光辉铺满校园。我们不约而同跑到校园里,欣赏这生机勃勃的春色。枝头的小鸟欢乐地歌唱,四周的树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂了垂柳的新衣,一会扬起她的长袖,一会又拨动她的彩裙。啊,大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装,就连那棵粗壮苍劲的老树也发了新芽。
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,仿佛到处都有“沙沙”声,我想那是新出土的小草、抽新芽的小树、新开放的花朵,正和春风说着悄悄话,议论焕然一新的世界呢。小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成一块绿茵茵的地毯。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,校园镀上了一层金色。突然,几个耀眼的红点入了我的眼帘,走近一看,原来是绿叶从中几朵含苞待放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风,她们就可以绽放红红的脸蛋,露出可爱的笑容。近旁有丛迎春花,一朵朵金黄的花朵争相怒放,开满枝头,几只春燕自由自在地从校园上空飞过。我来到一棵干枝梅下,它那雪白的花枝向上伸展着,在落日金辉中,显得更加洁白、素雅、纯净。
啊,春天使大地焕然一新,春天让学校满园春色,春天带给我们欢乐和希望。