六年级校园优秀作文
时光如梭,岁月如流,转眼间。六年的小学生活就如同白驹过隙般飞逝了,而今,我即将毕业,在离开母校的时刻,我心中充满了眷恋之情。脑海里浮现出无数往昔场景,记忆如校园里的爬山虎,触角伸到了每一处角落……
想着,想着,思绪回到了六年前的校园里,那时,我还是一个懵懂无知的小女孩,被父母送到这所学校读书,望着人声鼎沸的校园,苍翠挺拔的柳树,心中被恐惧所充溢。
上课了,老师笑眯眯的眼神让我揪着的心放下了一点。“同学们,你们来自不同的幼儿园,现在一个接着一个的进行自我介绍,就先从你开始吧!”老师的要求,让我惊慌失措。“我……我……我叫……”也许是太紧张的缘故,我说了半天也没说出个所以然来。“你别紧张,慢慢来。”听了老师的安慰之后,我已经到了嗓子眼的心,终于又回到了肚子里,我长叹了一口气,鼓起勇气说了出来:“我叫陈锦怡,来自凤台幼儿园。”这时,班里发出了持久而热烈的掌声,我高兴地“落座”了。
在那之后,我变得活泼开朗,上课再也不是聆听别人发言,而是会踊跃的举手发言。学校举行演讲比赛,我也是那儿的“常客”了。
母校啊母校,我们在您的怀抱中茁壮成长,是您给予了我们丰富的知识和无限的乐趣。老师的谆谆教导,同学们的互相帮助,是我心里永不遗忘的美好。您承载了我们的欢笑和泪水,感谢您,母校,感谢您,老师!