我的理想六年级作文300字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走到黎明。我的理想是当一名医生。
我的爸爸是一名糖尿病患者,度日如年,每天都在痛苦中度过,我想帮助爸爸从病痛中走出来。所以,我要当一名医生,帮助爸爸和更多的病人。我想研制出一种能从根本医治糖尿病的药。虽然我知道成功的几率很低,但是我想试试。如果往坏处想的话,我不能研制出这种药,也可以救死扶伤,为那些没有得到医治的病人治病。世界上有很多贫苦的地方,医疗环境差,交通不便,只能到那种小型的诊所里看病。诊所的医生只能帮助病人医治那些小病,在大病面前,只能束手无策。病人的病情一拖再拖,面临的只能是死亡。我不禁寒心起来。我想:长大以后一定要当一名医生!
当了医生以后,我想上前线,帮助那些伤员,我知道,这会很危险,但是我不怕!
要成为一个医生,就要很努力。我会很努力的学习,为我的理想而奋斗。