在六一儿童节那天,我们学校组织了运动会,老师见我们个个都力大无穷,就给我们报了一个拔河比赛。
这天,我们班的每个人都到操场集中,等着老师拿大绳过来。操场上热闹非凡,每个班的同学都欣喜若狂。
比赛开始了!我们班和六(1)班比,老师把红领巾系在大绳上。我们手拉着绳,脚并脚,肩并肩,做好了拔河的准备。突然,广播里发出了一个声音"六(1)班对战六(2)班"。我们个个摩拳擦掌,拉紧大绳。
老师大声喊道:"预备,开始。"我们拉着绳子用力地拔,六(1)班也不甘示弱,用力地拔呀,拔呀,终于我们班赢了,老师和我们欢欣跳跃,都很开心。
过了好一会儿,广播里又传来"六(2)班对战六(3)班"的通知。当我们快要疲惫的时候,老师对我们说:"加油,我相信你们!“我们听完老师的话,瞬间有了信心。
比赛开始了,我们班经过刚才的比赛,这一场已经累得手都不听使唤了,但是我们还是坚持着。
我们用力地拉着,因为我们已经精疲力竭了,而六(3)班很强,很多人都已经哭了,这时,我们的精神感动了其他班,他们也来给我们加油助威,终于,我们班战胜了六(3)班,得了第一名。我们个个欢呼雀跃,虽然手有点疼,但现在也不算什么了。
我们大家都不会忘记这件有趣的拔河比赛,这件事让我们知道——团结就是力量。