诗歌朗诵会终于到来了!我怀着期待,盼着诗歌朗诵会的开始。可不,今天同学们精彩纷呈的表演,果然令人大开眼界。
老将出场顶呱呱
朗诵会,自然少不了朗诵顶呱呱的曾恬了!只见她和搭档怡香落落大方地走上台,鞠了一躬,就开始了。不愧老将!诗歌朗诵得恰到好处,一会儿像缓缓流淌的小溪,一会儿像奔腾咆哮的黄河,该柔即柔,该刚即刚,柔中带刚,刚中含柔,摇头晃脑,自然至极,朗诵得入情入境,如痴如醉。她的搭档怡香虽说有些字音没咬准,但也铿锵有力,气壮山河,和曾恬配合得如鱼得水,非常默契,我们都陶醉了。
新手上阵羞答答
婷婷和漳姚因为新手,自然囊中羞涩,带着紧张,她俩畏畏缩缩上了台,一看是他们,调皮鬼加来立刻来劲了,嬉皮笑脸地望着她们,不时议论两句,满是讥讽。她俩用小得不能再小的音调诵读着。婷婷红着脸,脸上挂着僵硬的微笑,但因为过于紧张忘词了,所以略有停顿,这时,搭档漳姚凭着自己出色的记忆力继续补充段意。顿时,婷婷也恍然大悟,记起了台词,急忙说了下去。由于缺乏经验,忘记了自己的搭档,于是,她们的朗诵出现了叠音,但同学们依然为她们的勇气鼓掌,我更是拍得厉害,婷婷害羞,能做到这样不容易。
没准备的战不好打
看了前面几个组合,我饶有兴趣地看着鸿鑫深埋着头,磨磨蹭蹭地上了台,别看他长得高高大大,可一到这时,却像一个大姑娘,脸涨得通红,微驼着背,手在肚子前勾来勾去,垂着肩,头一会儿晃到左,一会儿晃到右,一会儿盯着天花板,一会儿瞪着地面,至于他的朗诵,连珠似炮,像一挺机关枪“嗒嗒”喷射,简直就是背书!磕磕碰碰。这时,突然卡壳了,他嘴里不断重复着上一句台词,像只迷路的小羊羔,迷茫地看着老师,哦,忘词了!
这次朗诵会让我再次领略了班上同学的风采,真是一场罕见的大餐。