六年级语文作文
时间如流水般的逝去,转眼我已是六年级的学生了。回忆过去的“点滴”日子,不禁让我平静的心灵泛起微波。
那时语文一直是我的弱项,不管是阅读、还是作文都让我头疼。我对语文没什么兴趣,语文老师也是想尽办法来治我,都没什么效果,最后也只好把我放入“黑名单”,一听到我的名字就头疼。我从心里认为,我根本就不是学语文的料,所以就一心想“把数学学好点,将来可以拉语文一把”的时候,遇见了现在这位相貌平平的语文老师。她体弱多病,但她从没有因为身体不适而耽误过给我们上课。她的顽强让我静下心来认真对待语文。
那天早上,我照常准备在语文课上小咪一会(睡觉),去看见我们的语文老师有气无力地走上了讲台,眼睛里布满了血丝,我有些奇怪,心想“哈哈,他昨晚一定没睡好”。老师平静地走上讲台,嗓音比平时小了很多,说道“同学们,今天我很不舒服,声音小一些,可以吗?”我的心颤动了。老师带病上课,这样的场景我在电视里见过,在作文书里见过,现实这还是第一次,老师的形象顿时在我心中变得高大起来,瞌睡也一下子全没了。这节语文课我破天荒的认真听了,那天的作业我写的特别认真,也是我第一次语文得“优”。看到语文我也能得“优”,当时那心里的激动到现在我还铭记在心。
通过那次语文课,我发现原来语文课也很精彩,课上我也积极举手发言,课下作业也并不难,于是作业也经常得“优”了。我意识到“语文平时老师很少笑,总是一脸的严肃,其实她很在乎我们每一个人,把我们深深地放在心里。当那位同学有进步的时候,虽然老师没有笑,但从老师柔和的话语中能感受到她很高兴,她心里对我们是那样的关心。就是这样一个相貌平平、体弱多病的老师,却把希望的种子埋进了我的心里,用心呵护,让它发芽。
老师,我从您的身上学到了坚强,更懂得了做事要“持之以恒”。今后我会向你学习,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,勇于克服。最后我想对你说“敬爱的老师,您辛苦了!”