春姑娘迈着轻盈的步伐来到了世上,她让一切都换上了新衣。她仿佛是位神奇的魔法师,再普通的事物也因她而变美。
她为那枯黄的小草换上了一套嫩绿的“新衣”,她为那光秃秃的枝干献上了一片片清新的绿叶与娇艳的花朵。她解开了冰封湖水的秘密,让欢乐的小溪“哗啦哗啦”的流动,它驱散了冬天带给人们的寒冷,让太阳的光明无声无息地落在人间……春姑娘唤醒了还在冬眠的动物们,让它们重回大自然。
春天是个万物复苏的季节,也是四季的开始!
柳树吐出了可爱的嫩芽,那美丽的花朵——海棠、杏花、梨花尽情开放,它们你不让我,我不让你,好像在进行一场比美大赛,其中粉的犹霞,白的似雪……蝴蝶仙子和蜜蜂也都来伴舞了,蜜蜂忙着采集花粉,酿成甜甜的蜜,也帮忙传播花粉,而蝴蝶好似只是来帮忙让花变的更美的,当然她也能传播花粉。我最喜欢桃花了,满树的桃花粉嘟嘟的,没有一片叶子,远远望去,好像一大朵粉色的棉花糖,萌萌哒,甜甜哒。它有着人工无法调出的粉嫩和香味,吸引着蜜蜂和蝴蝶,它们围着树飞来飞去,为这一树粉云翩翩起舞,那是它们为这迷人的色彩发出的赞赏!
在我所居住的小区,每棵树都吐出了嫩芽,有些树吐出的嫩芽是淡淡的绿色,宛如清淡的小溪,有些树吐出的嫩芽则是鹅黄色的,像迎春花的颜色,春天里连绿色都是那么多姿多彩!
啊!春姑娘,伟大的魔法师,你唤醒了无数的生命,让世界因你而美丽!