时间匆匆流逝,岁月不待人,转眼间一年过去了,这就意味着大家盼望的节日到了。现在已是金秋时节,马上就要过年了。
记得每年快要放寒假时,学校都要举办一年一度的庙会。那热闹的场面,那精彩的表演,那欢喜的日子,怎么不让人流连忘返、陷入其中?
记得每年快要放寒假时,我们班都要举办一年一度的元旦晚会,那五彩缤纷、姹紫嫣红的教室,兴高采烈的气氛,怎能不让人记在心间?
记得每年放寒假,回家过年,坐在沙发前看春晚,全家团圆的景象,逗人的相声,整齐划一的舞蹈,那有趣的节目,那愉快的心情,怎能不让人挂在眼前?
记得每年放寒假,全家吃团圆饭,叔叔阿姨,哥哥姐姐都从外地带回来许多好吃的,好玩儿的。小朋友给长辈拜年,长辈给小朋友发红包……
这一幕幕场景不断浮现在我的眼前,使我迫不及待的想过年,使我那颗心“飘”了起来。